爷爷作文
我的家里有一位年近七旬的老人,他两鬓已染上斑斑白霜。他就是我的爷爷。一天,爷爷提了一口袋饼干回家。我以为他给我买的,便高兴地扑向那袋饼干。但爷爷却把那个口袋往身后一藏,我没有拿到那袋饼干。怎么了?以前,爷爷买饼干回家,总是马上递给我吃。我有点恼怒,于是生气地问:“爷爷,怎么不拿饼干给我吃?”“不给你吃!”爷爷调皮地吐了吐舌头。接着他又说:“这不是给人吃的,小乖乖!”因为没吃到饼干,所以我憋了一肚子气,想一定要弄清楚爷爷在干什么。机会终于到了。傍晚,爷爷在那个口袋里取了一些饼干,悄悄地摸出了门。我偷偷地跟在他后面。到了楼下,爷爷四下环顾一番,然后“喵喵”地叫了几声。随后,有几只野猫出现了,围在爷爷的周围。爷爷小心翼翼地取出饼干,轻轻地撒在那些野猫面前。野猫们顿时开始狼吞虎咽地吃那些饼干。爷爷一边抚摸着它们,一边轻声地自言自语。看到这一幕,我突然醒悟过来,原来爷爷拿那些饼干喂那些野猫哇!第二天,爷爷又在他的房间里“弄什么”。我透过门缝往里瞧。哦!爷爷正在用木板拼搭一个小房子呢!不用想,爷爷在为那些野猫建造小房子。果不其然,下午,爷爷抱着那个小房子出门了。我还是悄悄地跟在后面。在和昨天一样的位置,有许多野猫在那里“等”着他呢!爷爷把小房子放下,野猫们就一窝蜂地王里钻。善良的爷爷把那些被大野猫挤在一旁的小野猫一个一个地抱进小房子里。这时的爷爷很温柔,脸上泛着慈祥的笑容。
呵!原来,爷爷这么爱护小动物,有这么可贵的品质-----善良。爷爷,我学习的好榜样!