爷爷作文
瘦小的身子,一双乌黑光亮的眼睛和一张瓜子脸,这就是我的爷爷。
前不久,我拿压岁钱为爷爷买了一台跑步机,没想到爷爷这么喜欢,每次我一放学,一进家门,就看到爷爷站在跑步机上,还对我说:“趁现在还跑得动,就要像你们年轻人多跑跑,锻炼身体。”
跑步可不是爷爷为一个兴趣爱好。每次吃完晚饭,爷爷总是拉着我去打羽毛球。我如果不去,爷爷还会生气。但是,爷爷每次都打不赢我。可是有一个暑假,爷爷的球技提高了,居然能跳起来扣球。
我疑惑地看着爷爷说:“爷爷您的球技怎么越来越好了?”爷爷说:“你不在的这段时间,我经常和你爸爸打球。你还记得,永不放弃,就会成功!就拿你踢球来说,你还不是没有放弃。”爷爷每次都能接到我的球,反而我接不到爷爷的球,他像舞蹈表演者一样,还会花式击球了。我不得不佩服爷爷的劲!
让我最钦佩的是爷爷总有一股冲劲——不完美却不罢休!有一次,爷爷向我请教打乒乓球。我叫爷爷先把球弹起来,然后再用球拍击打。
可是爷爷总是接不到球,于是,他练习了连发100个球,练习了一段时间,这才学会。我还叫爷爷打球时,把拍子反过来再试试,反拍的发球。结果,我的爷爷却打了三次球就学会了。
我的爷爷,一个帅气阳光的人!他的精神真是让我佩服。