爷爷作文
记得在我三年级时,我家发生了一件奇事,一向没有耐心的爷爷居然要学电脑。我一听到这个消息,就很吃惊,平时爷爷做事都没什么耐心,这次怎么会下决心学电脑呢?后来爷爷的一句话,让我了解了原因。爷爷说:“现在是电脑信息时代了,我连电脑都不会,怎么跟上时代呢?我一定要学会电脑。”“原来如此,可是爷爷你学不会的啦,电脑学起来很烦的,再说,我也没时间教你,你就不要学了。”因为爷爷平时做事没恒心,光嘴上说说,没实际行动,他学会电脑岂不是天方夜谭,所以,我就推掉了。爷爷见我没兴趣教他,他就自己学起电脑来了,因为不会所以常把电脑弄得死机,我迫于无奈,只好教他学电脑。
首先我教爷爷最基础的,如:打字,因为他年纪大了,把拼音都忘了,我只得从头教,但他的速度太慢了,一分钟只打两三个字,后来天天练,经过他的努力,一分钟能打五个字以上了,他的勤奋令我敬佩。