爷爷作文
爷爷住在美丽的博尔塔拉河畔,每逢周末,我最向往的,就是能去爷爷家玩,因为爷爷家是一个宁静美丽的农家小院。
一进大门,就可以看到有一条干净笔直的的小道,向左望去,引入眼帘的是一大片绿油油的棉花地,这是爷爷他们辛勤劳动的成果。
接着往前走,会走进一大片林荫带,里面种着榆树和杨树,常常从树上传来清脆的鸟叫声,右边还有一条小渠道,是用来灌溉菜园用的,还挖了一块小水池,时常成为我们嬉戏游乐的地方。左边是羊圈,里面养了许多绵羊,长的温顺可爱,时时露出一副悠闲自在的样子。
再往前走,就可以看见爷爷家的房子了,在房子的前面,可以看到又长又宽的葡萄架,夏天非常的炎热,但在葡萄架下,却是非常的凉快。葡萄架下挂着一串串绿色的“果实”。在葡萄架的右边,有一个小门,进去后,你就可以看到一个菜园,虽说是菜园,但却同时也是花的海洋了,种了各种各样的花,有牵牛花、月季花、芍药、刺玫等等。种的菜更是多种多样,还有比较少有的红娘子,剥开外皮,就可以看到玲珑剔透的果实,放在嘴里尝一尝,又酸又甜还有一点苦,真是别有一番滋味。这些美丽的花朵和时常送给我们的绿色蔬菜都是爷爷他们不懈努力的劳动成果,我非常钦佩他们,那种生命不止,劳作不息的精神。
这就是爷爷的农家小院,虽然简单而充实,虽辛苦而充满了欢乐,这些劳动果实是他们的骄傲,是他们的自豪!
农家小院是多么的让人忘怀,我喜欢这生活朴实,生机勃勃的农家小院!