爷爷作文300字
我的爷爷头发花白,额头上有几道深深的皱纹,眼睛里时时流动着智慧的光芒。
听奶奶说,爷爷年轻的时候是搞机械的,动手能力特别强,不仅会组装修理东西,而且还会自己搞小发明创造。爷爷自己做过台灯,组装过自行车……现在家里餐厅摆放的那个既带抽屉又可以展开当床躺的老沙发,竟然也是爷爷自己做的。爷爷真是太厉害了!
小时候,我的玩具只要出现问题,我都会第一时间喊:“爷爷,快帮我修修玩具。”这时,爷爷就会拿出他的工具箱,戴上老花镜,找出合适的工具,一番拧拧卸卸装装,我就在旁边眼巴巴地瞅着,直到他帮我把玩具修理好。
现在啊,爷爷更是常常废物利用、变废为宝,把身边不用的废品进行改造、升级。例如:我的跳绳断了,爷爷就把摇绳的两个手柄留了下来,一个变成了自制小刷子的手柄,一个变成了小花瓶,插上几支干花,固定在门框边,可漂亮了。我也常常做爷爷的小助手,给爷爷递工具,听爷爷讲改造原理。
不过,爷爷不太爱外出,平时就喜欢在家里翻翻报纸、看看新闻,所以,我送了他“宅博士”这个雅号。我钦佩我的爷爷,我要好好学习科学知识,将来也做个博士!