闲不住的奶奶作文
我的奶奶是个“大忙人”,通常早上四点半就出门,中午11点才会到家。
奶奶已年近七旬,饱经风霜的脸上刻满皱纹,两只眼深深陷入眼眶中。一双手爬满了一条条蚯蚓似的血管。
早上四点半,家里总会响起“交响乐”,这声音一听就是我奶奶在做饭。我迷迷糊糊起来时,奶奶也做好了,全家人都开心地吃起了热腾腾早饭。
吃过早饭,我奶奶又开始擦地,这里拖一拖,那里擦一擦。我让她休息一会儿,她总喃喃自语道:“年纪大了哪里歇得住啊。”
我这奶奶手闲不住,嘴也是闲不住。我要去上学,她总会唠叨着:“今天穿秋裤了吗?今天要多穿点,要不受寒了。”“拿上点儿雨衣,天气预报说今天可能会下雨。”……
奶奶每天都会去菜园里看她的菜,这里拔一拔青菜,那里拔两棵香菜。看见水果成熟了,她就摘下一点回家。常常看见有些水果树干了,就快步走回家去拎上一大桶水就走了,给水果补水,水果可是焕发生机了,可给她自己累坏了,但是看着他的果树活过来了,自己也就不叫苦了。
奶奶总会提出:“家里总是没人,我感觉非常空虚。我又没事儿干……”前些天,奶奶居然自己上集市买了一只小狗!想必这下肯定有事干了。这就是我那闲不住的奶奶。