闲不住的奶奶作文
奶奶有一个“毛病”,就是闲不住,不是在这家干活就是在那家干活。让她歇一歇,她总是说:“不累不累,我这人闲不下来呢!”
就说去年的端午节吧!那天,妈妈对奶奶说:“妈,您歇一下,我进屋拿粽子给您吃。”我跟着妈妈一起进屋拿粽子,等我们出来时,奶奶已经不见了。妈妈对我说:“快去吧你奶奶叫回来!”我连忙跑去找奶奶。
我跑去了姑姑家,不出我所料,奶奶正在那儿剥花生呢!我冲着奶奶喊道:“奶奶,快回家吃粽子吧!”“不急不急,等一会儿,等一会儿。”我一听可生气了,自己气呼呼地跑回家了。回到家,妈妈让我再去一趟,把奶奶叫回来。我又心不甘情不愿地去找奶奶。我又来到了姑姑家,姑姑说:“你奶奶去你小姨家了。”我又来到小姨家。小姨好像知道我来的用意似的,对我说;“你奶奶在屋子里呢!”
我走进了屋,看见奶奶正专心致志的埋头缝被呢。奶奶的脸已经汗流满面,却没有顾得上擦一擦。
哎,奶奶,你什么时候才能闲下来呀!