闲不住的奶奶作文
我的奶奶,今年快60岁了。长的清瘦,漂亮,有一个最大的特点就是闲不住。
她的身体硬朗,打扮十分干练。尽管快60岁了。但是,街坊邻居看见了,也会评价她:“你真是越长越年轻,越来越有精神了。真是羡煞我也。”
每天早上五点钟,奶奶就起床了。这起床的时间和大公鸡难分伯仲。起了床也不闲着,立刻就开始扫地、洗衣服、做饭……可谓是上得厅堂,也下得厨房。比起奶奶爷爷就是悠闲了许多。每天非得睡到日上三竿不可起了床也无所失事就是溜溜狗、斗斗鸟、下下棋、喝喝茶……
下午她又要去地里。因为奶奶的辛勤劳动,我们的地是一天天的被丰满,吃到的都是有机蔬菜。所以我们给她取了个外号,叫“营养师”因为他总能做出我们最喜爱的佳肴。所以我们一家人都很少生病,每个人都非常健康。
傍晚,她又去跳广场舞。广场舞可谓是奶奶最喜欢的事情了。每当响起“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”时,她就拉上自己的朋友,唱着好听的歌曲,跳着动感的舞蹈,形成了一道亮丽的风景线。从而引来了大量的围观者,他们都大声喊道:“太棒了,真好看!”
到了晚上,她坐在电视机前又拿起了一件旧衣服开始缝缝补补。
这就是我的奶奶,一个闲不住的奶奶,一个我们最爱的奶奶。你说这样的奶奶我们怎能不爱呢?