闲不住的奶奶作文
我有一个嘴巴和手脚都闲不住的奶奶。
每一天一大早,太阳还没爬上坡,奶奶就穿上那件好多年前买的花花绿绿的衣服。衣服已经有一点破旧了,还有几个补丁。她一边穿,一边不停地说:“现在的年轻人真是浪费,衣服只穿两三天,新的味道还没散去,就不要了,又要买新的了。”
奶奶来到了洗手间,看到了水龙头,又唠叨了几句话:“现在的人,真的都是懒死了,打点水都不想动一下,非要装什么水塔不可,这可怎么好啊!”
奶奶的嘴一天到晚闲不住,手脚也是。该做饭了,她来到厨房,把米下到锅里,本应该坐下来一边看火一边休息,可是她却一边看火,一边切菜,还一边焦急地把调料什么的一样样放进锅中,真是忙得不亦乐乎!
吃完饭,奶奶又闲不住了,拿上自己的钱包,穿上鞋子就急急忙忙地跑到邻居家打麻将。在麻将桌上,她摸一个牌打出去,又摸一个牌又打出去,看起来十分的乱,也十分的忙。她还在那里叨叨唠唠的,说:“怎么运气又这么的不好呀?我的钱都快输光了!”就这样过了一个下午。
晚上吃完饭,她又穿上那漂亮的红衣裳和那鲜红的跳舞鞋,再拿上那把绸子做的扇子,开开心心地出了家门,去和别人一起跳广场舞。
这就是我那个嘴和手都闲不住的奶奶,家有一老,如有一宝,希望她能一直这么健康,长命百岁。