闲不住的奶奶作文
我的奶奶六十多岁了,虽然已经银丝飘飘,两鬓斑白,脸上却只有几条时隐时现的皱纹,总是洋溢着幸福的笑容,如同一朵盛开的菊花。奶奶已经退休了,但只要一没有事情做,就会心神不定,屁股像抹了油似的坐不住了,总想干点什么,一刻也闲不下来。
以前在我上幼儿园的时候,都是奶奶负责接送,为我洗衣做饭,每天把家里收拾的干干净净整整齐齐的。可是现在我上小学了,我回到了爸爸妈妈的身边。奶奶就没有事情做了,便开始偷偷做起了手工活。她每天早上六七点去拿货,做到晚上八九点才歇,弯腰坐在桌前一做就是一整天。她干累了总是驼着背捶捶腰说道,我现在还能干,还可以为宝贝孙子攒点钱,不要到时候我干不动了,才来后悔。她为了不让我们知道,每个星期都会先打个电话,问我们要不要来,一听到我们要来她那天就不再领货,把房间整理的既干净又整齐,看不出一点做过手工的样子。
有一次,周未我们没告诉奶奶就直接去了,看见房间里又堆满手工货品,奶奶在埋头做着手工。爸爸埋怨道:“你不要做了,年纪都这么大了,一整天这么坐着干,都已经退休了,这么辛苦干什么?身体要紧点,好好休息吧!”奶奶神情激动,眉头也拧成疙瘩严肃的说道:“我给宝贝赚点钱不行吗?以后上大学了还能包个大红包。”我抱着奶奶也劝道:“奶奶,您还是好好休息吧,身体健康让我们少为您操心就是帮了我们大忙呀。”奶奶听了,敷衍着回答道:“哦,哦!这点做完,下次不拿货了,再也不拿了。”
过了几天,她老毛病又犯了,背着我们又偷偷去拿货做手工了。就连爷爷也看不下去了,劝她不要做了,可奶奶就是不听,爷爷也拿她没有办法,就把这件事情告诉了我们。在我们再三劝导下,奶奶终于答应了不再做手工的约定。
没过多久,一次偶然的机会,奶奶看见了国际商贸城招保洁工。奶奶又背着我们到国际商贸城去打工了。我们知道了就再三的劝说奶奶,可奶奶就是不听,说啥也不愿辞了这份工作。我们只好无奈叹了口气,摇了摇头。闲不住的奶奶,只要她健康开心就好。
奶奶一干又是好多年了,望着奶奶勤劳的身影,我真觉得她是世界上最美的人呢。