闲不住的奶奶作文
“哎呀,奶奶,你又要去哪儿?”
“我去做理疗,免费的,还能体验全身按摩什么的。然后再去红石湖公园跳舞,那儿人可多了,也是免费的哦。我刚才还要干什么来着?去参加吃包子比赛,还能抽大奖领挂面呢,我还要去那个理疗店领个水杯!呀,理疗快赶不上了,我走了!”
“你就不能歇一会儿吗?”奶奶呀,你每天都是那么忙碌,上午去做理疗,下午又去领什么大奖,一天天的不停歇,也不嫌累啊!记得有一回,我跟奶奶去做理疗,奶奶是个急性子,一路小跑,还小声地说了几句:“快赶不上了,快呀!”理疗完了,我又跟奶奶去了红石湖公园,奶奶和老大娘们一会儿跳舞,一会儿聊天。到了晚上,奶奶又去参加什么养生讲座,而“战利品”就是一包挂面
在两个星期前的周六傍晚,奶奶急着出去跳广场舞,出门时忘了把家里的电饭煲关上。我在看着有趣的电视节目,一会儿,卧室里传来电话铃响,接通了电话,原来是奶奶打来的。“奶奶,什么事呀?”我问道。奶奶急促而大声地讲:“哎呀,孙子呀,你快把电饭煲关上!你看我这记性,出门也忘了关上电器。我还忘了你那个手机的电话号码,我先给你爷爷打了一个电话,结果你爷爷也忘了,你爷爷又给你爸爸打一个总之,你赶快关上电饭煲,我要跳舞了,自己在家注意安全!”
奶奶不仅“领大奖”忙碌,还有另一种忙碌,就是每到秋收农忙时节,奶奶都要回到老家干农活,一直在老家干上大约一个月左右,收完花生、玉米,再播种上小麦。一个月后,奶奶才一身疲惫地回到县城。
奶奶闲不住的身影时常浮现在我脑海里,我挺喜欢她这种老有所忙、老有所需、老有所乐的生活。奶奶的两种忙碌都是对生活的乐观态度,可以看出奶奶即使年龄大了依然热爱生活、热爱劳动。