闲不住的奶奶作文
我的奶奶是一位退休党员,他有个特点就是“闲不住”。
奶奶每天早上都早早的起床,在厨房里咚咚锵锵的干这儿干那儿等我起床时,桌上已经摆好了香喷喷的丰盛的早餐。等我吃完饭去上学,她便拿起抹布这儿擦擦那儿擦擦,又拿起拖把,把家里的各个角落脱了一遍,乱糟糟的家一下子变得一尘不染。当我中午回家时,我惊讶的张大了嘴巴,脑子里满是对奶奶的崇拜,桌上全是我爱吃的菜,好吃极了!晚上我睡觉了,奶奶还在不停的干活,等到外面完全安静下来,已是深更半夜了。
奶奶似乎很喜欢干活,爸爸多次跟妈妈讨论怎样阻止奶奶干活,想了很多种办法最终还是失败了,妈妈只能使出杀手锏,把家里一切劳动工具全都藏了起来,但,但还是失败了。奶奶一有了空闲时间,不是想着吃喝玩乐,而是,而是自己给自己找事干,爸爸妈妈也无能为力,只能认她摆布,奶奶说什么,就得干什么,毕竟她一生气,就不得了了!
记得有一次邻居大叔说奶奶得了重感冒,在单位工作的妈妈,一收到信息就立马往家赶,我正好也在回家的路上,便和妈妈一起跑了回了家。到了家,只见家里一尘不染非常干净,妈妈瞧见了,埋怨道:“这老婆子,都生病了还在干活,真是不知道该怎么说他了!”“奶奶!奶奶!你在哪儿?我来看您了!”我大声喊着。“咳……咳咳……我在……咳……房间里呢!”!奶奶十分艰难地回答。我赶忙跑到奶奶房间,只见奶奶正拿着抹布在擦桌子呢!“妈!你生着病呢!干什么活呀!”妈妈生气的瞪着奶奶手里抹布,一把抢过来,奶奶见了,吼道:“干什么呀!给我!”在这紧要关头,我连忙拿出妈妈给奶奶买的药,递到奶奶面前,说:“奶奶!消消气,喝这个,病一会儿就好了,这样才能快快好起来,陪我玩呀!”“嗯!还是我孙女好,奶奶拿着,马上喝啊!”奶奶摸着我的头轻轻的说。这时站在一旁的妈妈却摇了摇头无奈地叹了口气。
我的奶奶真是闲不住啊!你们觉得呢?