想念奶奶作文
又到了一年中秋时,大街小巷,叫卖月饼的声音回荡在脑海。上午,捧起语文书,跟随着老师的粉笔——《怀念母亲》,季羡林老先生笔下的祖国母亲、亲生母亲,拥有他同样的敬仰与爱恋。整篇文章,都倾洒着老先生满满的眷恋,让我,想起了……
——题记
想念,记忆中美丽的奶奶
我亲爱的奶奶,远在天国的您——还好吗?又到中秋了,又到家家团圆的日子了,可是,那间房子里——却荡然无存您的气息。我说,我记不得您已离开我多久,您会原谅我的,对吧:因为您一直活在我的心里,那一方天地里充溢着您的音容笑貌。
有人说,时间可以冲淡一切。唯独您的离开,我不承认这句话。相反,时间过得越久,记忆越深……几年过去,脑海中您的轮廓渐渐淡化,有些模糊不清了。我知道,您会原谅我的,对吧:因为只要我们守护那份记忆,我们的心永远是在一起的。
我想您了,您可曾知道?我想念那个记忆中美丽的奶奶了。您的样子,也就停留在我7、8岁的时候吧,您烫着卷发,背有些微驼,那是因为我,因为我常常靠在您的臂弯里入睡。轮廓虽不清,但我记得您的微笑。不足以倾国倾城,但早已让我坠入您爱的河流。因为那个笑,我喜欢和您泡在一起;因为那个笑,我喜欢您拉着我的手,我们去后院摘果子。现在,家中的女主人换了。或许是我的心里早已容不下更多没有血缘的亲情吧,我的脑海里,满满的,全是您的身影……
突然好想你,而你在哪里?
想念,记忆中对我最好的奶奶
好像,这一切都是昨天的事。您还在我身边的时候,我几乎一周就要跑过去几趟,您总是笑盈盈的期待我的到来,和您一样,我也总是在一周的几天里——等待着看望您的那一天。您喜欢热闹。逢年过节的时候,您都会做好多样式的菜肴,您偏向我,做的菜色里,就挑着我喜欢的。因为我最小吗?不是吧,是因为我爱您,您也爱我,就是这样简单的关系。如果我知道这每一顿饭都有时间的倒计时,我一定要将每一口送入嘴中的时间,拖得好慢、好慢……
您走后的除夕夜,我并不开心。因为没有那种过年的气氛。讨厌年夜饭出现混杂的味道、讨厌春节晚会和一群有些陌生的人看,我知道,是您宠坏了我的习惯。以至于走进那个屋子,看了1年多爷爷的新老伴和她的孩子,还是不适应;我知道,是您宠坏了我的习惯。没有您的下厨,同样的厨具会发生异样的变化。
突然好想你,而你在哪里?
想念,记忆中我最爱的奶奶
午后的阳光,暖暖的照在我身上,就像是您天使的翅膀,抚弄着我的头发。我坐在电脑前,细数着我们之间的故事……我讨厌时间老人,把您带去的太早,以至于很多的故事,都没来得及让我回忆;我喜欢时间老人,因为它把您的离别,为我画上了记忆中美丽的彩虹桥。我就站在这桥上,等着您从对面走来,我们的桥架在很高很高的天边,只属于我们俩的天边。那里充溢着善良的味道、紫罗兰的香气、向日葵的美丽,还有我最爱的,天使奶奶。
突然好想你,而你在哪里?过得快乐或伤悲?
想念·记忆长河里,您是我不变的思恋。