描写爷爷的作文
我的爷爷今年60出头了,身体特棒,走起路来“咚咚”响。他可爱劳动了,每天天不亮就去买菜。
去年春节我和爸爸妈妈去爷爷家拜年。到了爷爷家,奶奶又是递水果,又是烧点心,忙的不可开交,而我再那狼吞虎咽地大吃一顿。吃晚饭时爸爸对爷爷说:“爸,您每天都去买菜太辛苦了,民天我帮您去买吧!”爷爷笑地说:“我不辛苦!”我在一旁插嘴说:“爸,明天是大年初三您想爷爷还会去买吗?”晚饭过后,爸爸对我说:“婷婷,明天我们瞒着爷爷偷偷去,好不好?”我高兴的点点头,晚上我躺在床上翻来覆去的睡不着。第二天五点半,我和爸爸起床走到门口,爸爸指指兆台上的小棚,我明白爷爷每次把买来的菜放再这里。我刚要推门出去,后面就响起爷爷的声应“我买回菜了。”“啊,爸你这们快就买完了?”“我一般都四点半去,今天也不例外。”
我的爷爷这们爱劳动,受到村里人的敬佩,年年被评为“优秀老农民”。