爷爷奶奶的的作文
我的爷爷奶奶有一个菜园子,虽然面积不大也没有很多品种,但是在爷爷奶奶的辛勤耕耘下,一年四季都有不同的景象,对我来说充满了回忆。
菜园子在房子的后面,需要走一小截楼梯上去,菜园子不仅仅种了菜,还种了龙眼树,里面还养了鸡,每次我和奶奶来到这里,鸡听到我们的脚步声,便立即抬起头目不转睛地盯着我和奶奶,有的还发出咯咯的叫声。
因为怕鸡伤到人,所以爷爷在门口做了一个用网罩着的“高级门”,每一次奶奶进去的时候,那个网就起到了大作用,奶奶把网提起一角,之后缓缓拉开,走了进去,鸡就不会“飞”出来了。
爷爷奶奶在菜地里种有红彤彤的西红柿,长长的茄子,长长的豆角和绿油油的青菜,虽然现在我不在家乡,可爷爷奶奶还是十分热情,拿许多好吃的,还有自己种的菜来给我们吃。
菜园子的右边有一个架起的帐篷,里面是用来杀鸡的,当奶奶把鸡抓好后,无论鸡怎么叫,奶奶就是不放手,我觉得那只鸡似乎在说:“放开我,放开我!”
奶奶去抓鸡的时候,我和妹妹蹲在一旁,议论纷纷,奶奶笑眯眯地看着我们俩,似乎在说,“我的乖孙女,小心点儿。”
在菜园子里 我和妹妹斗过鸡,它仿佛再跟我们说:“干嘛?”
这就是我爷爷奶奶的菜园,各种各样的蔬菜聚在一起,像一幅美丽的图画。