爷爷作文300字
爷爷在老家开出了一片荒山,种了一山茶叶。不管天晴下雨,他天天在茶山劳作。炎热的夏天,爷爷骑着他的小三轮上山去给茶叶浇水、锄草,渴了就喝一杯自家种的茶叶泡的浓茶;寒冷的冬天,他给茶叶施肥、修剪,累了就在田梗上坐着抽一袋旱烟。茶山在他的精心照料下越长越好,远远望去,那茶树一排排地种在山上,就像给山穿上了一身碧绿的衣裳;近看那茶叶鲜嫩青翠、娇艳欲滴,十分惹人喜爱。
爷爷告诉我,茶叶的品种很多,有红茶、绿茶、乌龙茶、普洱茶……爷爷种的是绿茶,最有名的绿茶要数龙井,古代时龙井是献给皇上喝的御茶。爷爷还说,最为香醇的龙井叫“明前龙井”,在清明前采摘。明前茶茶芽细嫩娇美,滋味清纯,因此特别珍贵。
如今,我和爸爸妈妈离开家乡,远离了爷爷和他的茶山。但每当爸爸喝茶的时候,我就会想起爷爷和他那一片茶叶山。