爷爷作文300字
我爷爷家在三石,是个离旅游胜地——溪口不远的一个小山村。
那里有一座山,山上有爷爷的竹林、果园、菜地。我称它为“花果山”。
春天,竹子长得很茂密,遮住了蓝蓝的天空。竹子下,数不清的春笋争先恐后地破土而出,有黑色的,有黄色的。小鸟悠闲地在竹林间飞来飞去,唱着美妙的歌曲。果园里,桃花绽开了笑脸,远远望去,整片桃园变成了粉红色的海洋。
夏天,举世闻名的奉化水蜜桃成熟了。它们一个个躺在纸袋里。拨开纸袋,桃子害羞得脸红了,一陈陈扑鼻的香味迎面而来,馋得人们口水直流。在果园里,西瓜也成熟了,一个个又大又圆,躺在地上,正等待着人们去摘呢。
秋天,银杏树的叶子黄了,一个个肉黄的银杏果挂在树上。秋风吹来,一片片银杏叶蝴蝶般地飘落下来,像是给大地铺上一层金黄色的地毯。柿子树上,一个个火红的柿子挂在枝头,像一个个小灯笼。还有栗子也成熟了,它们全身披刺,笑得咧开了嘴巴。
冬天,果树的叶子已经落光了,但竹叶还葱葱茏茏。冬笋钻在土里,像是在跟人们玩捉迷藏。菜地里,还种着白白的萝卜,绿绿的青菜和菠菜……
我最爱去爷爷的花果山,它带给我们无尽的丰收和喜悦!