爷爷作文
我的爷爷是一个不受欢迎的人,因为他做事拖拖拉拉,懒,馋,只想着自己的快乐,我之前也不喜欢他。但是,我错了,我是最没有资格讨厌他的人。
爷爷年轻的时候是在生产队开车的,但我从来没有见过他开车,因为从我出生时就没有出产队,反倒是有一辆三轮车,爷爷很喜欢骑着它带我玩儿,但是很少带弟弟,因为爷爷讨厌弟弟和大姑家的孩子。不知为何,偏偏喜欢我,只有在其他人都去忙,爷爷才会帮着看一下弟弟。
不错,爷爷是很懒,但爷爷不干活的时间都空下来陪我了,用他的三轮车载着我,从东屯儿到西屯儿,从山上到河边,爷爷喜欢抓鱼和蛤蟆,喜欢在地下下网捕麻雀和其他不知名的鸟,但他从来不吃,拿来养着给我玩儿,我喜欢鱼和鸟,讨厌蛤蟆,爷爷就把蛤蟆给弟弟,或是喂鸡。
爷爷在不抓东西时,就一边骑着车一边给我讲故事,但他不知道什么有趣的事,让我给他讲,我告诉他戴皇冠的蝴蝶仙子,变成泡沫的人鱼公主,还有喜羊羊和灰太狼的故事,爷爷总是笑眯眯的听着。
当然我也不总是乖乖的坐在车上,有时摸摸那两边的大车轮有时撸一把路边的草籽或是摘一朵花,爷爷怕我出危险,就将三轮车进行了改良,奶奶说那是爷爷一辈子干过最好的活,年轻时奶奶让他做个喂猪的槽子,可猪嘴被钉子扎坏了,但不聪明的爷爷做的超级三轮车,是我见过最酷的车子。
冬天爷爷总是抢着扫雪,因为可以帮我堆个雪人儿,我忘记了雪人的样子,可我记着爷爷冻得像胡萝卜的鼻子,爷爷还用他的三轮车送雪,每次只拉小半车,留很多空位给我玩儿,有时小小的一堆会拉上好久,害得爷爷总是被奶奶唠叨。我不喜欢吃豆腐,因为每次奶奶一做豆腐,就要推着爷爷的三轮车出去卖,我就要在家呆着,妈妈就要抓我做计算题。
小时候我很喜欢爷爷,也很喜欢爷爷的三轮车。
可是渐渐的,三轮车老了,生锈了,爷爷也老了,生病了,他们不能陪我,像小时候一样玩儿了,我不知道从什么时候开始,不再黏着爷爷,不再喜欢爷爷,开始讨厌这个行动迟缓的老头了。
昨天天又下雪了,爷爷在破旧的三轮车旁呆站着,一双早已浑浊的眼睛紧紧的看着那个陪他度过美好时光的老朋友。然后,弯腰拿起一团雪,揉了两个球,一大一小,接在一起,缓缓起身,行动迟缓的一步一步走向车子,十分郑重的把“雪人”放在车上,那一刻,我看见爷爷笑了,我仿佛又看见当年那个红鼻子慈爱的爷爷,那时候我才发现不知何时,我,早已泪流满面。
我走到爷爷身边,说:“爷爷,走,进屋吧,外头冷。”爷爷回头,眼睛里没有了刚才的光芒,浑浊的眼睛,让我看到了时光的无情,还有我的不懂事和不孝顺,爷爷,对不起,我以后绝对不会再嫌弃你,不尊重你了,因为我发现您是我见过最酷的爷爷!