爷爷作文
我的爷爷是一个伟大的农民。其实,我认为世界上所有的农民都是伟大的。他每天起早贪黑去田里耕作,又很晚归来。
有一回,学校举办“感恩的心”公益活动,每位同学必须带一位家长到现场。父母长年不在家的我,只能带上年迈的爷爷去参加。
活动中,爷爷坐在椅子上,我就站在一边,在场的每位同学都如此。活动高潮,主持人那带有魔力的声音,努力地撞击着在场所有孩子柔软的心灵,几乎所有的孩子都落泪了。
后来,主持人让同学们去拥抱自己的家长,再去握紧他们的双手。我极不自然地去拥抱了一下爷爷后,又按照主持人的话,去握爷爷瘦得只剩一张皱皮的双手。我刚握上爷爷的手,爷爷就挣脱出来,反握住我的手。突然,我感觉很温暖。
爷爷总是沉默不语,永远那么安静。爷爷很少与我聊过天,很少与我一起玩耍。他对家人的爱从来都是藏在心里,不愿表达出来。
我家附近有棵大树,具体什么品种,我也说不上来。记忆中在小时候,爷爷奶奶总爱在那里干农活。夏日阳光毒辣,而那棵大树则可以把毒辣的日光阻隔在院子外面,把习习清风送来,把大片阴凉送来。
而今爷爷越来越老。前年奶奶生了病,无法下床,生活起居都是爷爷去照料。因为生活的劳累与岁月的璀璨,爷爷变得更加苍老,骨瘦如柴,佝偻不已。瘦弱的样子好似一阵风都能吹倒。爷爷却不畏风雨,一面自己默默与命运抗争,一面又为照顾奶奶而操劳着。
如此善良、勤劳、慈爱的老人,成为我的亲人,是我生命中最幸运的事。因为有你,我心中充满阳光不再害怕黑暗;因为有你,我心中充满快乐不再讨厌孤独;因为有你,我的生命焕发无限光彩。爷爷,有你真好!