爷爷作文
我的爷爷今年七十多岁了,他的头只有两边有头发,头发雪白雪白的,头上戴着一顶蓝色的帽子。他的眼睛一笑就眯成了一条线,鼻子又大又长,脸皱皱的。他平时不爱说话,喜欢穿黑色的皮衣。
我的爷爷很喜欢我。春天,他带我去公园玩,和我一起喂鱼。夏天,他到我家来和我看电视。秋天,他带我去花鸟市场学画国画。冬天,他常常给我买衣服,担心我冷。他也很关心我的学习,给我买笔、橡皮、图画本、数学本和语文本,还经常给我讲要好好学习的道理。有时,星期天,我还在睡觉,爷爷就来到我家,给我买来我喜欢吃的馄饨和卷粉。吃完后,他带我去小区散步,一边散步一边问我吃饱了吗,冷不冷,跟我讲很多很多的话。
编者按:爷爷有一个爱好,就是下棋。很多人都是他的手下败将。
爷爷每天都会玩上一个小时,有时候没人和他玩,他就会生气。
一天,爷爷对我说:“孙子,陪我下会儿棋。”为了他不发火,我只好垂头丧气地跟爷爷下了一盘。过了很久,一盘终于结束了。他又要下……就这样,一上午,我都要睡着了,可爷爷还神采奕奕地对我说:“轮到你了,快点!”唉,爷爷的棋怎么下也下不够,真是服了!我的两只眼睛打起架来。爷爷大声说:“不许睡,我帮你提升提成棋艺!”天啊,太折磨人了!