关于爷爷作文
我的爷爷今年七十六岁了,高大的身材,一张和蔼可亲的面孔,总是那么慈祥。他的头发全白了,牙齿几乎全掉了,按上了一口假牙。爷爷每次总喜欢在我面前唠叨,叫我要认真学习,总是无微不至的关心我,疼爱我!
国庆节的时候爷爷来我们家吃饭,我们早早地准备一些菜。我们准备的有:“炖鸡、蒜柳炒猪肝、韭菜炒蛋、虾子、青菜、鱼……”没等饭煮熟,我和姐姐就争先恐后地抢虾子吃,但是爷爷却舍不得吃虾肉,他把虾肉留我吃,自己却吃虾头,从这点让我感受到爷爷对我的疼爱。吃完饭后,我去骑车子玩,爷爷立马拦住我说:“东东,不准到马路上去骑哦,马路上有汽车危险。”
有一次逛街的时候,我要爷爷买一样玩具,爷爷二话没说,立马帮我挑了一样。但有时爷爷也有小气的一面,如去菜场买菜跟老板讨价还价。
我的爷爷真是一位慈祥的爷爷,我感到无比地高兴与自豪!