关于爷爷的作文
我的爷爷今年70岁了,他是一个终身体育爱好者,他打太极拳已经三十五年了。爷爷长着一头灰白色的头发,苍老的脸上布满了深深的皱纹。
爷爷非常疼爱我,因为我是家里最小的孩子,所以我一去奶奶家,爷爷就把家里所有好玩的、好吃的一股脑地拿出来,让我吃个够。还有一次,天气很热,我吵着让爷爷带我出去玩儿,爷爷二话不说,开着车就带我出去玩儿了。我们转了一大圈儿,我玩儿得非常高兴,可回到家,爷爷却疲倦地躺在了床上……
我爷爷的知识很渊博,我有什么疑难问题都问他。在我上幼儿园的时候,我曾经问过爷爷“泻”字念什么。爷爷说:“这个字念‘泻’(xie)”,并告诉了我它的结构、它的含义。还有一回,我想知道乘法和除法是怎么一回事,于是,我就去请教爷爷。爷爷耐心地给我讲了乘法、除法的含义,并且背了一遍乘法口诀,倒背如流。
我爱我的爷爷,我真佩服他。