爷爷作文
我的爷爷个子虽然不高,可是象棋本领真是高,是个“象棋迷”。每天都会去下象棋,无论春夏秋冬,还是日晒雨淋,从不间断。
今天是星期六,爷爷就在家里研究着一种新型的下棋方式,就让我陪他试试。我拿来棋盘,跟爷爷大战了起来。
开局,爷爷把炮往左移了五格,准备吃我的小兵,我也不甘示弱,反手一个炮,准备吃他的小兵。爷爷知道不能这样子,就把另一个炮冲过汉界,他的炮又把我的兵吃了,然后提醒我:“哈哈,我将军了,孙子。”
我一看,哇,不得了,眼看就要被将死了,我把将往右移动了一格,我满以为爷爷吃不掉了,结果,被他的?给吃了。爷爷真是厉害呀!
吃完午饭,奶奶叫爷爷到楼下去买油、盐这两样东西,我也跟着爷爷去了,路过小公园,爷爷看到石桌上有人在下象棋,便站在后面观看,爷爷看到一方就要被将死了,正要提醒,我拉拉爷爷,小声说:“观棋不语真君子。”爷爷这才没有说话,看到那个棋手输了,爷爷惋惜地摇摇头,接着我们就回家了。
到了家里,奶奶看到爷爷两手空空回家了,奇怪地问:“我让你买的东西呢?”
爷爷拍了拍脑门,“哎呀”一声,这才想起东西没买,我把爷爷看象棋的事一说,奶奶恍然大悟。
这就是我爱下象棋的爷爷,他真是一个象棋迷呀!