爷爷作文
正月十五,在这个原本喜庆的日子里,爷爷离开了我们,永远的离开了我们……
那天,我戴着白帽,穿着又大又宽的白裤,慢慢地跟随着埋葬爷爷的队伍前行。望着棺材,我多么希望我能拥有魔法,能让爷爷起死回生,或者能让时间暂停,让我多陪爷爷一会儿……
“豪爽,豪爽”我的耳边仿佛又响起了爷爷的声音,爷爷以前总是在我放学之后等待在十字路口旁边,悄悄地塞给我一些零食,玩意儿等。
还记得有一次,爷爷神神秘秘地塞给了我一个东西,我一看,是一块糖。大概是因为天太热了,爷爷给我的糖早已融化了,但我毫不介意还是大口大口地咬着。因为糖太黏了,我的一颗摇摇欲坠的牙,被它无情地“拔”了下来。我痛得直哭,这下可急坏了爷爷,他又是哄我,又是责怪自己粗心……
转眼间,我们已经来到了坟地,忙工们把爷爷的棺材抬下去的时候,我仿佛又看见了爷爷,他看着我,满脸慈爱:“你一定要坚强啊!”
后来听爸爸说,爷爷临走的时候最后一句话是问他我去哪了,他还没回答,爷爷就走了。
我真后悔当时没在家,要不然也不会让爷爷满腹遗憾地走了……