爷爷作文
爷爷走了,走的这么突然,让我一时间无法接受挚爱我的爷爷,从此便消失在我的世界里,此后,这烦杂人间再也不会有爷爷的音容笑貌,再也没有爷爷的欢声笑语,再也没有那双温暖的大手牵着我一路前行,而无所畏惧前方路是哪里。
爷爷的离去,这是我生命里的经历的第一次失去,不知道死去究竟是何种消逝。看着爷爷静静的躺在摆着鲜花的床上,我甚至觉得那是他睡着了,等等,等等就会醒来,醒来会给我做可口的饭菜,醒来会带着走大街串小巷,醒来会握着我的手一遍遍地教我书写文字。然而看着他被推进火化场,看着爸爸妈妈难受的对我说“爷爷再也不会醒来了!”我才知道没有如果了不用念念了爷爷永远的走了。
爷爷去世前,像是要给我留下最后一点念想,从来不舍得花很多的钱买贵重的玩具给我,而这次他却连续买了两个玩具寄给我,一个遥控汽车,一个遥控机器人,就在我满心欢心的宝贝我心爱的玩具的日子里,爷爷的电话一连两天打不通,等爸爸和奶奶赶回去寻人,爷爷已经走了,他赶着回家看我骑车拐进了满是卡车的小路因为一个水泥搅拌车驾驶员粗心的倒车才失去了那健康的身子,而那一年我刚满六岁。
每次上坟奶奶都拿着大的和她身体极不协调的袋子,里面装满大叠的黄纸钱,拖着年迈的身子上山,我想爷爷也会感动吧。所以我也每次上坟磕头的时候尽量磕响,我想如果爷爷开心或者今晚能梦见爷爷,磕破头也无所谓吧。但爷爷在我心中的形象变得越来越模糊我梦见爷爷的次数也越变也少,我很害怕哪天会忘记爷爷,就像哪本书上说死者的灵魂会化为天上的星星,所以我天天往天上多看几眼,想象着爷爷飘下了陪我捉迷藏,教我写毛笔字,就算一秒也好,就算一瞬间也好……
爷爷去的这么多年,我每每听见谁谁说起的爷爷,听见谁谁喊叫的爷爷,心里都会一阵阵收紧,我知道心的一角还会痛,我的世界里再也没有爷爷,再也没有爷爷的疼爱,没有爷爷的叮咛,但是爷爷还会出现在我的梦里,梦里那双大手拉着我的小手,在夕阳的余光中缓缓前行,那双大手暖暖的,暖着我的心,也衬托着他对我的爱。