爷爷作文
我的爷爷是我生活中的重要人物,虽然他不和我住在一起,但是当我爸爸和妈妈非常忙的时候,就会把我送到爷爷家里去。
我的爷爷有很多爱好,比如说下象棋,他的棋技不怎么样,几乎每次都被别人赢,但是为了体验胜利的喜悦,就把我这个“棋不懂”找来当陪练。呜呜!不过,他的炮技用得不错,只要用“隔山打牛”法就能把我的主帅給击杀掉,从此我就一直研究怎么打败炮技,但都是瞎忙活。
我的爷爷以前在军队里的卫校当兵,所以会很多种持枪的动作,当然这是我听家人们说的。因此我就一直向爷爷请教一些持枪技巧。
我爷爷还喜欢亲我,但是我可不喜欢这样,因为他的胡子和其他人不一样。不一样在哪里呢?那就是其他人的胡子是垂下的,他的胡子是直的,所以每次爷爷亲我的时候,都会把我扎得很疼呀!他知道我很不舒服,于是就改掉了这个毛病。
我非常喜欢我的爷爷,但是有一天我的爷爷得了心脏病突然去世了,我心里想“爷爷,您不要离开我,您不要不管我呀!”但是说什么都晚了,爷爷还是离开了我。因此,我在爷爷的棺材前哭了好几个小时才肯回家。
我真希望我的爷爷还能回来陪我玩呀!就算他还会亲我,我也一定不会介意的。