爷爷作文400字
每天在学校都会和彼此熟悉的同学、老师相处,而在茫茫人海中遇见一个素不相识的陌生人,要留在记忆中是多么困难的一件事啊!除非这个人有特殊的衣着、有美好的素质和不失大雅的言行举止,在我的记忆中却有这样的一个人。
放五一长假期间许多在外面的都回来了,所以公交车上比以往拥挤了一些。加上炎热的天气,每个人都拥有了一份不耐烦。车上一位老爷爷大约有六七十岁的样子,手里拿着一个布袋子,没有人在意他,因为他普通的衣着与那些穿着光鲜亮丽的人比起来太过于朴素了。老爷爷在位置上平静的等待公交车的启动,好像周围的一切与她无关。
而就是这样一个普通的老爷爷却留在了我的记忆中。
这时上来一位大姐姐手里拿着钱包准备投一元钱,可是找来找去只有五元。没有办法只好和司机交涉。司机说:“你把五元放在里面,接下来上来的人把钱给你,这样就好。”但这大姐姐没有答应,或许是因为面子原因吧。
就在大姐姐手足无措时,老爷爷说了一句:“小姑娘,我这有一元钱你拿去吧!”大姐姐犹豫了下,低头接过钱说了声:“谢谢。”把钱投进了箱里,找地方站下了。而老爷爷却像什么都没发生一样。继续平静的坐在那里,但在车里却有了一种紧张的气氛。车像平常那样开着,我也想了很多。
几站后老爷爷下车了,不知道为什么,老爷爷却深深留在我的记忆中久久不去。我想是因为他那我的记忆中久久不去。我想是因为他那颗质朴的内心和令我感到温暖的言行举止让我印象深刻吧!