爷爷作文
昨日突然传来爷爷病重的消息,父亲与我连夜赶回,一路上都是寒风刺骨,心中焦虑不安。回到老家,天已黑暗,看护家门的狗咆哮着。奶奶推开门,黑暗中,并未看出我是谁,直到进门看清了模样,忍了多久的眼泪从那双布血丝的眼睛里不动声响的流下了。我推开那扇呀兹呀兹作响的侧门,爷爷坐在火边穿着厚厚的棉衣,面色蜡黄,早没有一丝丝血气存在,拉过我冰凉的手,双手不停的抚摸着,似乎终于等到了一丝希望。嘴里不停地说着,终于等到了,我最放心不下的就是你了,现在看见你,我也就满足了。一路上,忍着的泪水,也在这个漆黑的夜晚里伴着火红火红的火光流下了,我摇着头;不会的,不会的,爷爷会好起来的,你只是生病了,只是生病了。半夜里,您又多次咳出暗血,疼痛难耐。我坐在床边,心中除了焦虑还是焦虑,您开始停下了咳嗽声,我害怕的,小心翼翼的用食指放在你鼻子前,还好还好,还有呼吸,您还在,还在我身边。而我终于在疲倦中也睡去,只剩下父亲和大伯父轮番照顾,奶奶始终不放心爷爷,劝了再劝,也不肯去睡。勉强的只睡了两个小时。
今日清晨,爷爷早起,咳出鲜红的血,任何食物都不想吃,勉勉强强喝下几口带水的食物。家人们都说爷爷熬不过今年,甚至开始做准后事了。可是我这一次不信命,我不能信命,因为我不敢想象我失去至亲的那种疼痛难忍的心情,我害怕失去,我不想失去,我希望我的爷爷奶奶,外公外婆像其他老人一样活得长长久久。我还想爷爷能够像小时候一样把我举高高,给我做玩具,坐在你坚实的肩膀上看天空。你还要等我长大,挣钱,带你逛遍你想去的城市,再去看看你敬爱的毛泽东故居,看着我幸福。我想像小时候你陪着我一样来陪着你。爷爷。天堂没有爱卖,你可不可以留在人间,陪我一起幸福。