爷爷作文
“喂,你们好!我想买你们广告里介绍的有效睡眠无敌枕,买一对行吗?”“好的,五天后保准送到。”听了这个声音,不说我也猜到了:爷爷一定是看了电视介绍,又开始购物啦!果然,电话打完后,爷爷转过身来,躺在沙发中又开始看起电视,嘴里还喃喃低语:“广告真好,让我这把老骨头都体验到了购物的快乐哪!”
在我的记忆中,爷爷以前老是忙着种植花木,很少有娱乐活动。今年国庆我们回了余姚爷爷奶奶家,我惊奇地发现爷爷居然迷上了电视购物,平时一有空闲就坐在电视机前琢磨有什么新奇而实用的物品。这不,刚吃完午饭,爷爷就坐在沙发上,又对我们谈起了他最近在电视上新买的魔力拖把。爷爷越说越来劲,还离开座位取来了他的魔力拖把兴致勃勃地给我们演示起来。
爷爷买的这把魔力拖把的名字叫洗拖乐,意思应该就是用它清洗、拖地都会感到很快乐吧!这个拖把设计得很巧妙,当有人用力把拖杆垂直压下去的时候,圆圆的挂满一条条拖布的拖盘就会自动旋转、自动清洗、自动甩干,用起来很方便。我看得心痒痒的,立即就抢过来用。后来我用这个拖把把全家的地都拖了一遍,感觉太好了。爸爸一开心,在爷爷的怂恿下也打电话去订购了一把。
爷爷迷上了电视购物,购回了这么好用的东西,给我们也增添了乐趣。以后我也应该适当地看看电视广告呀!