爷爷作文
六爷爷的后院里有一个专门养鸡的小墙角。六爷爷在世的时候很勤快,经常打理它,时不时地收点鸡蛋、抓只鸡来改善生活。
暑假时,我常常去六爷爷那儿找我堂弟玩,六爷爷也会让我帮他去给他收鸡蛋。第一次我非常天真的认为鸡会害怕人,见到人就会躲得远远的,但现实“啪啪”打我的脸。
我开心地来到鸡舍前,准备打开鸡舍时,那些鸡都纷纷看过来,眼神里充满警惕和敌意。那时幼小的我根本没注意到它们的眼神,就算看见了也体会不到眼神是什么意思,就这样我迈进了鸡舍。
刚迈进时那些鸡确实和我想的一样四处散开,似乎很怕我。这也就更加坚定了我天真地想,昂首挺胸地走向鸡蛋。那些鸡似乎也知道了我的来意,护崽精神立刻体现了,出来四处乱飞、到处乱跳,弄的满天鸡毛,跟天女散花似的,我也被这一场景彻底吓懵了。
我缓了一会儿回过神来,伸手准备去拿鸡蛋,可有只鸡立刻跑了过来护住它们的鸡蛋,还有一些鸡来啄我的手,吓得我立刻收回了我的小胖手。
我站在那儿犹豫了一会儿,用脚把它们赶开,瞅准时机拿起鸡蛋就跑。
现在六爷爷得病了,那个“养鸡场”也没人管理了,而我也更怀念我儿时的趣事了。