爷爷作文
人生中,总有那么一些人,令我们牵肠挂肚,人生中,也总有一些悲欢离合,令我们尝尽辛酸。思念一个人,是开心的,同样也是痛苦的。
记得小时候,爷爷总是给我讲起他儿时的故事,我总是没听到结束,就已经睡着了。又一次,爷爷再讲故事的时候,突然跟我说﹕“孩子,如果将来爷爷不在你身边了,你要记得我给你讲的故事,可别忘了,以后讲给奶奶听啊!”我知道他这么说是因为爱奶奶,于是,我便开心的点点头。
那一年,我上初2了。那天,我早早的起床,在教室里读起英语课本来,班主任因为有事,而没有来。于是便让我们潘老师当我们的副主任,潘老师一大早跑来,就告诉我﹕“小聂,你爷爷老了”﹗我听了,赶忙写了请假条,哭着回到家中……
到家时,看到爷爷正躺在棺材里,白皙的身体,瘦骨如柴,修长的手上,布满皱纹。“我,错过了吗?”不料眼泪也知趣的跟着悲伤地音乐,溜了出来。正在我伤心的时候,我突然想到,以前爷爷给我说过的话,我不相信爷爷就这么去世了,也不相信他愿意丢下我就这么无情的离开了。
爷爷去世后……我静静坐在地上,回想着爷爷给我讲的那故事,他给过我多少温暖和温馨,我仿佛明白了什么!一个人的出生,到一个人的离别,不仅给我们带来了开心,也给我们带来了伤心。想想人不可能永远活着,大概就让他这个样子成为我记忆中的牵肠挂肚的人罢了!