爷爷作文400字
我的爷爷是一个酒鬼。为什么说是酒鬼呢?因为爷爷每天中午都要喝一小杯酒,有时遇到高兴的事甚至会喝两杯,还美其名曰的说少喝点酒可以舒筋活血,促进身体健康。
星期三的中午,爷爷把我从学校刚接回家,就迫不及待的坐下来倒了一小杯酒开始喝了起来。他先倒了一杯酒,“咕噜咕噜”的就喝完了。看样子意犹未尽,还想再喝一杯,他害怕我的小嘴暴露了他的小阴谋,就故意喊了一句:“呀!今天倒的这一杯酒这么少,像我的酒量两杯都不够喝呢。”说完,他又故意向客厅望了一会儿,见没有人说话,也没看见有人在客厅,于是他又迅速地倒了满满的一杯酒,准备接着喝起来。
“谁又在偷喝酒呢?”我一脸严肃的样子说道。
“我只喝了两杯。”也一脸尴尬地说道。
“我看你以前只喝一杯酒的呀!”
“哎呀!像我的酒量从今天喝到明天也喝不醉。”
我一脸严肃的走到爷爷身边说到:“不行,奶奶说了你每天只能喝一杯。”爷爷对着我笑了笑,只好依依不舍得把酒倒进了酒瓶里。
吃完饭,爷爷躺在沙发上睡了一小会。等我把他叫醒后,爷爷抬起头的那一瞬间突然问我:“爷爷的脸到底红不红?”我一看,说了一句:“红得像个刚涂了红颜色的大屁股。”
“哼!你一定是喝了太多的酒才变成这样,”一个熟悉的声音飘进我的耳朵里,回头一看,是我们家的老大——奶奶。
爷爷听了,不再说话,急匆匆地拉着我上学去了。