爷爷作文400字
我的邻居中,让我印象最深的是楼上的李爷爷。他身子壮壮的,皮肤黑黑的,人高高大大的,一眼望去,就是一个“城市中的农民”。
前几年,他刚搬进居民楼,还不习惯城市生活,在小区里随地吐痰,任意烧煤炉,使大家的家中飘进了一股股黑烟,甚至还随地小便呢!大家觉得他很可恶,十分讨厌他。李爷爷成了楼中最不受欢迎的人,大家在走廊上碰见了他,都是爱理不理的样子。
可是,现在我改变了心思。因为李爷爷在慢慢改正他的坏习惯,并用他力大无穷的特点帮助大家。尽管他每天踏人力三轮车累得满头大汗,但他只要看见楼里哪个邻居背着比较重的东西,都会热情地迎上去大声说:“我帮你拿吧!”当然,李爷爷也帮助过爸爸背年货呢!我们渐渐觉得他十分可亲可敬。
李爷爷把帮助别人作为自己最大的快乐,大家对他刮目相看,开始帮助他家。一天深夜,外面正在下大雨,李爷爷的爱人王奶奶突发心脏病。李爷爷光着膀子,背起王奶奶、还抱着一岁多的小孙子,冲出家门。我爸爸刚好在小区门口遇到了他们,立刻二话不说,开起汽车向医院飞驰而去。到了医院,医生说:“幸亏送得及时啊!”李爷爷口中好像有说不完的话语,还一个劲地向爸爸道谢呢。
这就是我的邻居,“城市农民”李爷爷,一位助人为乐的好人。