爷爷作文300字
今天,中科院的科学家张孚允爷爷要到我们实验小学给我们讲学。听到这个振奋人心的消息,全校都沸腾了。
在热烈的掌声中,神采奕奕的张爷爷迈着矫健的步伐,走上了摆满鲜花的主席台。同学们情绪高昂,聚精会神地听张爷爷讲学。张爷爷用地道的北京话给我们做了精彩的报告。张爷爷用生动的语言,精彩的图片,形象的动画,像讲故事一样给我们讲了野生动物和人类、野生动物与军事、科学等方面的关系。他还带来了许多标本,我第一次看到了巨蛋——鸵鸟蛋壳,看到了奇怪的海洋动物鲎……我们懂得了保护动物重要性,而且明白了保护动物最重要的是要保护动物的生存环境的道理。会场上,掌声四起,我也听得入迷了。
精彩的讲座之后,是张爷爷与同学们的互动时间。张爷爷让我们提问。这时,一张张写满问题的纸片就像雪花一样飞到了张爷爷的手里。张爷爷不厌其烦地为我们一一作解答。孔雀在什么情况下开屏;在后脑勺上带面具,可以吓走老虎;利用动物的臭液,给矿井工人报警;毒蛇的毒液稀释可以治病……精彩的回答,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。
张爷爷真像一本“百科全书”,带我们走进有趣的动物世界。