我的爷爷作文
今天下午放学回家,我肚子很饿,就来到厨房找东西吃,我看见爷爷在厨房做饭,我问:“爷爷,做什么饭呢?”爷爷说:“活玉米面糊涂,炒白菜。”我一听这饭就没胃口,“白菜天天吃,我都吃烦了。”“我炒的白菜与众不同,绝对好吃,你就等着吃吧。”爷爷笑着说。
接下来爷爷开始切白菜,准备材料。一会儿听见“哧溜”一声,葱花已经放进油锅,香味立刻飞了出来,我赶紧跑进厨房,看见爷爷正在翻炒,又放这,又放那,我问爷爷都是啥?爷爷说,有糖有醋有调料。马上就要出锅了,我看到锅里色香味俱全的炒白菜,真香呀!我迫不及待的想尝一口。我拿起筷子夹了一口,果然香极了。我夸爷爷:“爷爷,我很少见你做饭,你的手艺真不错。”
开饭了,我大口大口的吃菜,最后一盘子的菜被我们吃得干干净净。我对爷爷说:“爷爷,你做的饭真香,我天天都想吃你做的饭。”