我的爷爷作文
我的爷爷今年67岁了,身高170多左右,头发正中间是黑的,两鬓的头发有点发白了,但一双眼睛炯炯有神。
爷爷的双手可巧了,会拉二胡、会吹唢哪,会理发,都是自学成才的。
在我小时候,他给我做了很多玩具,有红缨枪、大刀、宝剑……虽然都是木制品,可我非常喜欢。
爷爷的理发技术也很高超,他理起发来一丝不苟。一次,爷爷在给爸爸理发时,我在旁边观看。爷爷双手不停地动着,其它部位也互相协调,一双眼睛从上、下、左、右、前、后,不同的角度看着,双脚也移来移去。我想:爷爷平时理发肯定很辛苦。每当我们吃午饭,晚饭的时候,爷爷还在聚精会神地帮顾客理发。爷爷的理发店由于价格便宜,服务周到而受到顾客们的称赞。逢年过节,店里排满了队,爷爷很晚才能回家。
这就是我的爷爷,一位多才多艺的爷爷。