我的爷爷作文
砂子塘小学四(2)班 何旭俊 今天,我和妈妈到舅爷爷家去玩,我们到舅爷爷家后,看到许多阿姨和叔叔,他们有的在唱歌,有的在吃零食,有的正在看电视,还有的正在打牌。 ? 我和妈妈就一边看电视一边吃零食,不一会儿,我听见妈妈在咳嗽,回头一看,原来是在打牌的舅爷爷和叔叔们全都在抽烟,我记起老师说了让我们监督大人抽烟,就起来准备去说:“房内不许抽烟”。
可我一想他们全都是我的爷爷和叔叔,会不会生气呢?就坐了下来,但我心里又老是想着老师说的话,而且让他们不抽烟也是为他们好,抽烟对身体有害,我就鼓起勇气走了过去说:“爷爷、叔叔!你们抽烟影响了家里的空气,伤害了自己的身体对大家也不好,可不可以不抽烟了?”。
爷爷和叔叔们听了我说的话,马上说:“好!我们不抽了。”还都夸我是一个懂事的孩子。 ? 我想以后我看到有人抽烟,一定会去阻止他们,只要大家都不抽烟,空气一定会变得更清新,我们的环境也会变得更美好!