爷爷作文300字
20xx年4月18日,它,多么让我伤心,因为,就在这一天,我爷爷的遗体就要被火化。
我们全家在一辆车里,爷爷躺在中间,我们站在车子的前面,周围有许多挽联,后面跟着长长的车队,向自贡舒平殡仪馆缓缓的驶去。爸爸端着爷爷的遗像,姑姑手里拿着电筒,听大人们说这是为死去的人照亮他去天堂的路。于是我想世界上真的有天堂吗?没有人回答我。
一路上没有一个人在说话,只听见凄凉的哀乐声、家人的哭泣声和鞭炮声。那时我仿佛已不是我,这一切好像是在吓唬我。可是我又不敢不相信。
到了殡仪馆,我们下了车,随后有两位工人把爷爷抬下车。我们要进入大厅与爷爷告别,这时我的心如刀割似的,我好想让爷爷回来呀!可是他已经离开我们了。我始终看不清爷爷,因为泪水挂满了我的眼眶。
有一位主持人,在说些哀悼的话,可是我一点都没有听进去。
最后,爷爷的遗体被推进火化炉。现在我再也见不到我的爷爷了。我想爷爷的时候就只能从照片上看到爷爷了,爷爷,我好想您,您快回来呀!
您在天堂过得好吗?