爷爷作文
我有一个可爱的爷爷,最大的爱好就是吃巧克力,所以我爷爷可以一边刷牙,一边唱歌,因为他刷的是假牙。
爷爷每天都起得很早,没等云雀开口歌唱黎明,我爷爷已经把粥煮好了。我爷爷是我们家的厨神,烧的一手好菜。可以把豆腐烧出肉的味道。只要我提出的要求,爷爷都会爽快地答应我。
夏天,外面的温度很高,更别说厨房里了,就像一个大蒸笼,爷爷还是跟往常一样为我们烧一桌好菜,但是爷爷每次只能吃一碗菜,就是青菜,因为爷爷有痛风。
还记得有一次过年,爷爷的痛风发作了,疼得都下不了床了,为了我们,贴着膏药,一瘸一拐地做饭给我们吃,看着我们津津有味得吃着,爷爷露出了满意的笑容。爷爷也会生气,都是因为我不好好吃饭。
这样每天在爷爷的精心呵护下,我像一只快乐的小鸟健康成长着。我爷爷真是一个好爷爷。