姐姐写人作文
我的姐姐今年12岁,家在合肥。她是我的铁哥们,也是我学习的好榜样。
前两年,姐姐的成绩还是中等偏上,每次“三好学生”也总是与她擦肩而过。可是今年,不断地从她那里传来好消息:合肥市画画一等奖、安徽省美术作品二等奖、三好学生,这些荣誉都纷纷花落“姐”家。听得我是羡慕不已。姐姐的学习成绩也是直线上升,我奇怪了:姐姐是不是对学习着了魔呀?后来从姑姑那里我才知道:原来姐姐的秘诀是认真。每天放学回家,她都会在认真完成作业之余,再多做练习,不断地训练,现在她已经是班上的尖子生了。看来我得要迎头赶上才行啊。
虽说姐姐现在学习进步很快,但是她还是有一个小小的不足:离不得妈妈。
记得春节那次,我和姐姐到奶奶家玩。晚上,我和姐姐睡一张床。已经是九点半了,姐姐还是不睡觉。我睡得迷迷糊糊的,听见奶奶在安慰哭泣的姐姐,“别哭了,妈妈一会儿就回家,快睡吧,你看,妹妹都睡着了。姐姐要做个好榜样呀!”姐姐还是不罢休,直到她妈妈回来,她才安心睡觉。
这就是我的姐姐,现在她很难回来一次,我真的很想她。