姐姐写人作文
姐姐已经很久没有和我见面了,她仍然在天津工作着,起早贪黑地去上班,偶尔与老妈进行一次视频通话,而我最不能忘记的,是疫情期间,她上火车时毅然的一个转身。
姐姐也是一名医务工作者,原来的好好的一次新年,被一场突如其来的疫情打断了,正处于合家团圆的喜悦中时,姐姐的单位已经传唤她回到岗位,貌似是一瞬间,她已经准备好应对敌人,她戴着医用口罩,拉着行李箱,急匆匆地行走在空荡荡的火车站广场上,我们跟在后面,提着其他东西。通过安检后,便送她上车,老爸老妈仍然在嘱咐重复了许多次的话,我只是在一旁踢着一颗小石子。猛一抬头,行李已经放上车,姐姐从车上下来说:“我已经在那待了三年多了,我可以照顾好自己。”他们不知又说了怎样的话,笑了起来。
后来说完了,我便上前与她道到,姐姐让我好好学习,以后也去天津,说着,她的一个转身,便进了车内。
快到出站口时,车开了,几秒钟便不见了踪影,那时姐姐的一个转身也是下定了决心,回想起来,也是为了其它人,社会,国家。