爷爷作文
小时候,她是他的小太阳,寒夜中有她,温暖;她是他的开心果,哀伤中有她,快乐。就连一个普通的莲蓬,就算已经腐烂,他也要留着给她。夕阳下的他们,总是充满了笑声。他爱她,她也爱他。
可就是在那一天,她失去了他,幼小的一个小女孩抱着一具冰冷的尸体痛哭,可是谁也无法挽回,谁也劝不动那个执着的小女孩,她就一直抱着他哭啊哭,直到天昏地暗,终于,小女孩再也哭不动了,她累了,也明白了,她的挚爱已经离开了她,永远地,离开了她。
今天,墓碑前站着一个女孩,手中捧着的百花在风雨中傲立,晶莹的泪珠滚落在花上,她还是没有忍住,本想以一副愉悦的模样与他见面,见到了他却依然止不住泪,虽然只有小时候那短短的时光,却是她一生中最美好的时刻。渐渐地,下起了雨,她的眼泪和雨惨杂在了一起,她哭得愈来愈激烈,多年的悲伤在她与他见面的一刻又释放了出来。她就这么在雨中一直陪着他,她依然幼稚地希望他能再和自己一起去海边。记得儿时她问过他,你会一直陪着我吗?他依然笑着,当然,就算别人都离开了你,我也不会离开你。然而,事实却是相反的,所有人都在他身边,唯有他离开了她。
夕阳下的他们久久伫立在墓前,她似乎不愿离去,仿佛永远也看不够墓碑上刻着的人,她依然在哭,撕心裂肺,人生最愉快的是与他在一起,最痛苦的是站在他的面前,却不能与他再说一次话。生老病死,皆人之常情,可她却不愿相信,她希望,他能一直陪着她。
终于,女孩开口了:爷爷,我来看您了。