描写老师的三年级作文
我的数学老师—闻老师是一个非常好的老师,就像我们的父母,事事都为我们着想。
以前一遇到数学公式,老师就让我们死记硬背。而闻老师却不同。她把公式的由来仔仔细细地分析给我们听,让我们知道为什么这样做,让我们通过理解加强记忆。
有一次,我们要学长方形体积计算公式。长方形体积=长×宽×高。闻老师画图帮我们理解公式的由来, 还 反反复复讲了很多遍,“大家懂了吗?”“不懂!”我们异口同声地回答。老师皱着眉头,站在那儿想了一会儿:“先这样,看这个图……”听了老师耐心而细致的分析,大家对长方体体积公式的由来才算弄清楚了。闻老师就是这样尽职尽责,把我们不懂的地方都解释清楚,直到我们都弄懂了才放心。
老师在寒冷的冬天提醒我们加衣服,不要生病了;在炎热的夏天嘱咐我们多喝水,别中暑了。你说,闻老师像不像我们的父母?
教师节到了,一些花店都吆喝着家长送花。其实,我想:世上最美的花朵,非老师您莫属!