我爱照镜子。我看见镜子里的我,梳着一头长长的头发,乌黑发亮,长着一张瓜子脸,一双眼睛炯炯有神,像两个黑葡萄,鼻子微微上翘,嘴唇不厚也不薄,略有点瘦。
我虽然是女孩,却爱穿男孩式的衣服。尤其夏天爱穿短裤。不过妈妈给我买了很多裙子,我只好无可奈何地穿上了。穿裙子我也有讲究,爱穿绿色的,因为绿色显得很凉快,绿色还是生命的颜色呢!冬天,我爱穿红色的冬装,因为红色似火一样,给人一种暧洋洋的感觉。
我本是个女孩,却偏偏生在了虎年,所以我就有了几分虎的气质。尤其在说话上,简直就像在绕口令。妈妈说我的性格有点像她,她说话非常快,也许这是遗传吧。我的性格不光有点急,还爱笑,笑个没完没了。有时半夜睡觉也在笑,弄得家人都不安,不过笑也有笑的好处,没听说吧,笑一笑,十年少。
我也有许多爱好,如打羽毛球、踢毽子、写字……等等,我最喜欢打羽毛球。记得有一次我和爸爸一起打羽毛球,我打赢了爸爸,爸爸夸我说:“你真捧。”我听了很高兴,一蹦三尺高。
这就是我,一个普普通通的小女孩。