我的表妹作文450字
我的表妹叫许梦宇,她喜欢舞蹈,学习成绩也很好,但唯一不好的是有一股驴脾气。
她长着一双大眼睛,苗条的身材,扎着一对带着蝴蝶结的小辫。走起路来小蝴蝶结摇摇晃晃地,可爱极了。
她是一块学舞蹈的料,每次写完作业她就练舞蹈,一会下腰,一会儿劈叉,直到练到满头大汗为止。又是我说:‘小妹,别练了,歇会儿吧!跟哥哥去吃雪糕,在看会电视。’小妹却说:"不行,昨天没练,今天必须补上。小妹真的是个很用功的孩子呀!
说起她的驴脾气来,我简直是服了她啊!记得有一次我说:‘小妹,我跟你说一个人,从前有一个人姓驴,有一个很大的驴脾气,叫人忍无可忍,这个人就是许梦宇。’她一听,就挎着我的胳膊,然后就伸出她那长长的指甲,边绕边学驴叫,伸出两个小手指使劲掐我。还有就是她不顺心时,她的脸马上就会晴转阴,我想,这是驴脾气又来了。果然,她冲着姥姥大喊大叫,使劲的跺地板。
其实除了有脾气之外,她也活泼可爱,还有一股机灵劲。有一次她跟我玩捉迷藏,我藏在了厕所里,半天没有动静,我得意的在想,这回小妹肯定输了,谁知小妹喊到:‘哥,姑姑叫你吃饭。’我想都没想就从卫生间走了出来。小妹看我出来了,像剑一样的一个箭步抓住我,她高喊:‘抓住了,抓住了。’这真是把我气的半死。
这就是我的驴小妹,虽然驴,但她让我感到快乐,我非常喜欢她。