我的表妹作文450字
我的表妹今年6岁了,在幼儿园读大班,她的皮肤比较黑,如果把她的头发剪短,你准以为她是个男孩子。
表妹爱打“小报告”。今天,我刚买了一盒水彩笔,不小心被她瞧见了,她就非要借我的笔去画画,我说:“你也有水彩笔,干嘛要借我的用?”她就跑到奶奶那里告了我一状,奶奶就命令我把水彩笔借给她,我不情愿地嘀咕几声,她又一路小跑到奶奶那里去“报告”了。有时,我在做作业时会偷偷摸摸地看电视,被她发现后就大呼小叫地去向奶奶汇报,所以奶奶常常派她来当“监督员”。这下子,屋子里不时响起她的汇报:“外婆,姐姐斜着头在写字了。”“外婆,姐姐又写错一个字了。”在她一声声报告中,我能不认真做作业吗?现在,想想她的“小报告”也挺不错的,纠正了我一些不好的习惯。
表妹很调皮。她喜欢爬到沙发的靠背上,在上面走来走去;喜欢跳到床上,把床当成蹦蹦床。有一次,姑父坐在沙发上看电视,她拿出一些自己扎小辫子的头绳,爬上沙发的靠背,姑父头上顿时绑得花花绿绿,还问我们是否漂亮,逗得大家哈哈大笑。
表妹十分大方。她有什么好吃的东西,准会留一份给我,还把我喜欢吃得东西记得清清楚楚,姑姑带我们去超市,她不时提醒姑姑:“妈妈,这样东西姐姐爱吃。”
我的表妹就是这样一个又淘气又可爱的孩子。