我的姥爷作文350字
我的姥爷高高瘦瘦的,皮肤黑黑的。最有特点的是:他有一双明亮又能识鱼的不大的眼睛。
姥爷十分喜欢钓鱼。听妈妈说,姥爷有一天心情好,竟从上午一直钓到天快黑的时候。那天姥爷钓到了十条鲫鱼,五条鲤鱼和三条草鱼,还有好多虾。最不可思议的事,居然还钓到了一条黄鳝。
于是我一直认为钓鱼一定好玩,要不我姥爷咋那么喜欢钓鱼呢?
机会终于来了。那天我们全家到姥姥家,吃过饭我就闹着老爷去钓鱼,姥爷同意了。
到了水边,姥爷教我挂饵,放钩。等放好了,我们就一起钓起来。可我没坐十分钟就有点坐不住了。可看姥爷还在安静的坐着,我又强忍了一会,但最后还是坚持不住了,就对姥爷说:我去玩了,钓上来叫我。等我们回家的时候,我是一条鱼也没钓到,姥爷却钓了三条草鱼和四条鲫鱼。回家的路上,姥爷告诉我,钓鱼要有耐心。
我的姥爷真有耐心。我一定要向我的姥爷学习。