我眼中的朋友作文600字
我眼中的朋友,是在雨天为我遮风挡雨的一棵树,是在寒冷的冬日一束温暖的阳光。朋友,是每个人生命中必不可少的。
记得有一次上体育课,由于我在列队时讲话,被老师罚坐在一旁。过了一会儿,朋友们开始自由活动了,有的打乒乓,有的在踢足球。而我孤零零地坐在一旁看着大家,心中一阵悲凉,我好想和大家一起玩啊!可惜没有人注意我……正当我伤心时,一阵“嘭嘭嘭”的声音由远及近,抬头一看,原来是彭子桓拍着排球过来了。“嘿!张腾,没事儿,再过一会儿你就可以活动了,到时候我俩一起打排球行吗?”说着,便在我的一旁坐下来,跟我一起聊天,我孤独的心一下子变得温暖起来。
我眼中的朋友不仅关心他人,还有善良体贴的性格。
一天中午,排球队队员在大操场练习。我也想试试打排球,但又担心自己不擅长,不会被接受。正当我在场外徘徊、犹豫不决的时候,彭子桓看见了我,大叫一声:“嗨!你也来吧,反正队员还不齐,你也可以试试啊!”我进了场,其他队员都用怀疑的眼光望着我,似乎在说:“你能不能行啊?”只有彭子桓一个人用鼓励、热切的目光看着我,似乎在说:“加油,你能行的!”看到这目光,我信心倍增,发挥出了很好的能力,竟然被选上了排球队!
我眼中的朋友还有着助人为乐、帮助他人的品质。
记得综合课老师布置了一项作业——在电脑上制作一个PPT。但我对这方面内容一窍不通,眼看日子一天天过去,就要到期限了,我还是没有把PPT做出来,急得像热锅上的蚂蚁一样。这时,拥有“电脑小大人”称号的彭子桓出现了,手把手地教我,怎么弄特效、怎么复制、怎么改变颜色……这一个个问题在他指导下一一解决了,最终我在规定期限里完成了任务。
朋友,就是我的生活中必不可少的一部分,没有了他们,生活便变得索然无味。所以,我非常珍惜我的朋友,我的生活也变得越来越有情意!