我的好朋友写人作文
我有一个形影不离的好朋友,他叫小明。他比我大两岁,现在正在上初中二年级。他的长相和我差不多,都是戴着一副眼镜,瘦瘦高高的。
他的学习非常好,在他们的年级组能排到前十名。要知道,初中的一个年级组可是有20多个班的。就按每班有六十个人来算,那么一个年级组的总人数将会达到一千二百多人,而他居然能占据前十名以内。可见他的学习成绩是多么优秀啊。看来他在学习上是很用功的。
学习好不仅是肯于用功,更重要的是归功于他有好的学习习惯。他每天放学后都会按计划自学。他除了认真复习,每天的学习内容以外,还非常善于预习。就拿英语来说吧,他已经把下一学期的英语单词都背了下来。由于他学习基础打好了,加上用心认真,所以学习效率也提高了,真是越学越会,越学越好啊。
与他比较起来,我看到了自己的缺点。所以我也记得向他学习。比如每天放学回家后我都要听一会儿英语,弥补我听力上的不足。渐渐地,我的英语听力也是入门啦,背那些看似很困难的英语单词,也是很容易的事情了。对的,背得多了自然就会越背越快,现在我背一篇英语课文,也只是需要一个小时左右的时间了。
他也是很喜欢运动的,时常在做完作业以后下楼去玩儿,所以他的体质非常好,俗话说,磨刀不误砍柴工,不会休息就不会学习,劳逸结合,这些道理都被他证明了,没有好的身体,就不可能学习好。我要好好学习他,既要努力学习,又要锻炼身体,这样才能真正做到好好学习,天天向上。