小雪人雪迪一直要求妈妈带他去玩,但妈妈总是没有时间。可雪迪迫不及待地想出去玩,便决定自己一个人出门。
说干就干,他收拾好东西,准备上路了。要去哪好呢?雪迪想,亚热带?不行,太热也太危险了。要去比较岭的地方才行,北极?不行,那里有北极熊,南极呢?好!那里既不热,又不危险。
他在雪国机场买了一张到南极的机票,坐飞机到那里。
一下飞机,雪迪就觉得选对了地方,因为这里和雪国的样子几乎一样,都是千里冰封,万里雪飘。
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。一个人独自在外,没有朋友怎么行呢?真是太巧了,雪迪有一个必有住在南极,它叫企锐,是一只企鹅,同时也酷爱冒险。雪迪决定先去拜访他。
雪迪来到企锐家,企锐马上把雪迪迎进家门,跟雪迪谈起了迪米斯山的事:这迪米斯山本是一座非常普通的山,可自从几天前一架北极飞机飞过,不幸坠机在迪米斯山后,怪事便一件接一件地发生了。所有企鹅山民放在外面的食物一夜之间全不见了,有时还听到奇怪的声音,接着连飞机也不见了,还有企鹅说看到的怪物。
这引起了雪迪的极大兴趣,他们俩人决定明天就上山。
第二天一早,他们收拾好东西出来了。可一路上什么也没发现。到中午吃午饭时,他们惊恐地发现:食物莫名其妙的消失了!没办法,他们只能吃了些地皮植物。、
晚上,怪事再次发生:睡觉的帐子和睡袋也不见了,只好在冰屋将就。
次日,雪迪正在睡觉时,突然听到企锐的尖叫,雪迪赶紧起来,沿声找去,发现了企锐和一只北极熊在对峙,雪迪终于明白了这是怎么回事。北极在南极坠机的飞机上有几名乘客幸存了下来,由于没有吃的,只好拿山民的;奇怪的声音是北极熊的叫声;“怪物”就是北极熊;而那些不见的东西,自然是北极熊“拿”走的……
“快醒醒,你还要不要出去玩了?”妈妈把雪迪弄醒了。噢,那只是南柯一梦啊!雪迪自言自语道。