我的堂弟作文
我与我的堂弟分别在两座城市生活,平时很少能有见面的机会。但是令我没想到的是,今年,堂弟竟然在我家住了两天。
我的堂弟矮矮的,胖胖的,一双眼睛小小的,看起来就像一个大皮球,他才刚刚步入二年级,就已经30千克重了。所以,我给他取了一个别名,叫“胖胖”。
堂弟在我家时,我发现他有一个优点,那就是懂得分享,他在我家的第一个晚上,特地把自己的陀螺分给我玩,直到他回家的时候。不过,人不是完美的,所以,我也发现了他的许多缺点。列如在玩陀螺时,他不守规矩,一看优势不在自己这边,就立刻会把代表我的陀螺给紧急叫停,让自己胜利。最让我生气的是,在玩我的扑克牌时,他干的那些事:当时,应该我摸牌了,可是,当我一碰到牌,堂弟就大声地嚷嚷着要摸,我花了好长的时间才跟他说清楚该什么时候摸,什么时候弃,可是他居然左耳进,右耳出,没过多久就故技重施,把我气得七窍生烟,狠狠地训斥了他几句,他立刻哭哭啼啼地跟我玩起了“捉迷藏”。这样的事情还有很多,只要一不如他的意,他就大喊大叫,见什么扔什么,谁说他都不听。有时,我真想冲上去惩罚他一下,可妈妈说,他是客人,他还小,叫我让着他。可我觉得,不能纵容他的坏脾气,该惩罚的时候就得惩罚。
这就是我的堂弟,一个爱哭爱闹,爱耍赖,也爱分享的堂弟。