提起母亲,你一定会想到很多---母亲那慈祥的笑容,母亲那勤劳灵巧的双手,母亲那慈爱又严厉的目光,母亲那唠唠叨叨的话……
我的母亲中等身材,皮肤不算很白,长得一般般,也不爱打扮自己。在别人看来我的母亲很朴素,但在我看来我母亲是世界上最美丽的女人。
我的母亲是无私的。
母亲10月怀胎后将我生下;有用甘甜的乳汁哺育我;花费自己的青春来教育我……
我的母亲是爱我的。
那是我上学前班是发生的事。由于幼儿园离家很近,所以上、下幼儿园都是我一个人去、来。那天下午放学,出幼儿园门的时候是4点30分了。我出了幼儿园的门,看见一个同班的同学,她的家长说让我去她家玩,我毫不犹豫的答应了。我去到她家和她一起看课外书,一看就看了很久,她家的钟是不准的,于是我赶紧跑回家,那是天已近黑了,而且天空中还下着雨,不一会我到家了。
到家后,妈妈揍了我一顿,让我跪在地上大概10分钟就吃饭。另一天,妈妈的心情还好,并没有提起前一天发生的事。虽然妈妈打了我、骂了我,但我并没有怪妈妈。我知道妈妈惩罚我是因为妈妈爱我……
小学的时候,作为一个女孩子我并不漂亮,而且很顽皮。但妈妈依然很有耐心的教育我。
稍微的了一点后,妈妈开始为我梳辫子。梳好后,妈妈让我在镜子中看自己,可我每次都只看镜中那个站在我身后的满脸骄傲的妈妈。那个时候,我觉得妈妈是这个世界上最美的女人……
这就是我的母亲,不平凡的母亲,总之就是一句话:“她是我在成长的道路上不能缺少的一个人。”