“呼……呼……”这是一个凉爽的秋夜,外面刮的微风,空气十分新鲜。
“行行,看今天天气这么好,我们去散步吧”。这么好的天气,正合我意,我朝爸爸笑了笑,爽快的答应了。
我们一起慢悠悠的踱走到河边,爸爸重重的用手拍了一下自己脑袋“哎呀”我忘记拿手电筒啦。爸爸和我商量,让我继续往前走,在小河边的田野那边去等他。我一想这条路经常走,觉得爸爸在和不在也没有关系,就让爸爸快去快回。
于是我一个人继续向田野走去,那里可是一盏路灯也没有,只有月亮和星星发出微弱的光。这时一阵凉风吹来,我不禁紧紧的抱住自己打了一个寒颤。我给自己打打气继续往前走,平时风吹麦浪的田野现在看起来也黑黝黝的,这时却好像藏着野兽怪物一样,而且时刻准备攻击我。我一动不敢动,已经吓得魂飞魄散,心也提到嗓子眼,这个时候只要一点动静就可以让我瘫坐在地上,喉咙也发出来呜呜的哭泣。
就在这时,我隐隐约约听到了爸爸喊我的声音,我从湿润的眼睛里看到了一些光,我一下子扑到了爸爸怀里大声的哭了起来。爸爸摸着我的头,笑着说:你肯定是自己吓自己啦。
这是我七岁发生的事,现在想起来我也能感觉那种失望无助,太可怕了。现在看看,那条路也没有那么可怕了。