一个人走夜路作文
下课了,天已经很黑了,大概快八点了,我就给妈妈打电话让她来接我,妈妈说:“你自己回来吧!我正在家里做饭呢!”
我独自走在幽静的小路上,路上的行人很少,一阵风吹了过来,把树叶吹得直晃动,发出了“呼呼……呼呼……”的声音,这个声音太可怕了。我的心里七上八下的,心想:这还是我第一次走夜路,太可怕了!当我快走到胡同口的时候,那里黑乎乎的,什么也看不清。还发出了一种“砰……砰……砰……”的声音,像大怪物走在地面上一样,我壮壮胆子猛地扭头,四周看了看,什么也没有呀!真是自己吓自己。可当我扭过头时,我的前面突然冒出来一个人,我的心都要跳出来了,闭着眼睛大声尖叫起来:“救命啊!救命……”由于天黑看不清,我小声问:“你是谁呀?是人是鬼?”“傻孩子,我是你妈妈。”我一听是妈妈的声音,赶紧抱住了妈妈:“妈妈,吓死我了!”妈妈笑着拍了拍我的肩膀。
这一次一个人走夜路,虽然惊心动魄,让我的心儿怦怦跳,但也锻炼了我的独立的能力。