一个人走夜路作文
上个周末的夜晚,我刚从李云迪钢琴演奏会的现场走出来。夜很深了,路灯已经熄灭,只剩一轮月牙儿为我撒下了一些淡淡的月光。去之前就跟爸妈约定好自己一个人走回家,所以我得一个人走夜路了,要穿过小区那条阴暗静谧的、令人恐惧的小路,是我必经的路线。
走上小路,我感受到一种莫名的害怕在我的心底乱窜。一声鸟叫传来,我倒吸一口凉气,感觉我的头发像天线那样噌地竖了起来。心想:“不会有鬼吧!我得赶紧……”刚想到这,又听见一阵咳嗽声从某个角落传来,吓得我魂飞魄散,心都提到了嗓子眼儿。我的心里开始打起了退堂鼓,要不还是让爸爸来接我吧,可是都走到这了,还有没多少路就到家了。唉!如果现在是白天,我就不怕了,偏偏现在是伸手不见五指的黑夜。我用两只手捂住耳朵,硬着头皮接着走。咦!那边怎么有个白色的、飘来飘去的东西?不会是……我想到这里,撒腿就开始跑,可是腿好像有点不听使唤,这时也顾不上捂耳朵了,干脆半闭着眼睛把手伸在前面,防止撞上什么东西。我头也不敢回,深怕看见什么东西追来吓昏过去。
有惊无险,总算狂奔到了家里,这才松了一口气。第二天早晨,我又走上了那条小路去上学。哪有什么白衣幽灵,只有一件挂在屋檐下忘了收回去的白色衬衣,看来是我自己吓自己而已。
这件事告诉我:内心强大,才能战胜恐惧,不惧挑战,才能克服困难。