印象最深的一个人作文
开学了,我从二年级升到了三年级。而我们的语文老师也换了。我们的新语文老师是张老师,她也是我们的班主任。虽然开学不到半个学期,但她却给我留下了深刻的印象。
张老师看起来30多岁,。梳着马尾辫,显得很精神。眼睛不大,但总能放出温柔的光。
张老师对我们很关心,但是却是无言的、特殊的。
我二年级时写字很是因为张老师对我的鼓励。第一次作业,老师给我的评语是:“写字要努力,争取写得更好。”老师的字很工整,好象在给我做榜样。第二次作业我写得认真了,老师又给我写了评语:“我相信你能写得更好!”我看见老师的鼓励后,决心以后一定要把我的字写好。后来,我的字越来越好,老师还把我的作业进行了展览
现在,每当我写作业的时候,我心里总是暗暗想着:“要把字写好,不能让张老师失望。”而每当我有时想图快,又想写潦草字时,老师仿佛就站在我身边,用温柔的眼光看着我说:“硕硕,我相信你一定能写好!”这时,我便减慢速度,开始工工整整地写了。
我在老师的鼓励下,我不仅字写得比以前的时候好了,我还深地爱上了语文课。所以张老师是我印象最深的一个人。
提起娃哈哈,无人不知无人不晓,因为它在世界500强企业中排在前位,我爸爸能在这样一个大公司立住脚,付出了多少辛劳流下了多少汗水。
爸爸虽然能在这样一个大公司立住了脚,但是领导并没有把他安排在杭州工作,而是叫他去广西搞销售。在广西那边困难重重,因为那边有好多有名饮料牌子在那儿十分受欢迎,要把一个新品牌打入市场不知有多难啊!但老爸他不怕困难,迎难而上。隔几天就下乡去做市场调查摸底,整个广西的销售情况,他一清二楚,了如指掌。
万事开头难,过了一个月,他风尘仆仆的回来了,只见他脸上有了黑眼圈,脸色不如以前了,人也瘦了一大圈。我问爸爸:你为什么会那么辛苦?爸爸说:“一个人做事要有恒心,不能半途而废。”他还告诉我:“困难像弹簧,你强它就弱。”
他是这样说的,也是这样做的。有一次我到广西随爸爸下乡做了一次倒查。那天天色阴暗,下着毛毛雨,虽然这样,但爸爸仍然坚持要去调查。一路上,车子颠簸的厉害,摇摇晃晃,我都有些晕了,可爸爸全然不顾,丝毫没有停下来的意思。我迷迷糊糊地睡了几小时。醒来时,爸爸对我说:“乡下路窄,车开不进去,只好徒步了。”并毫不犹豫的把车上唯一一把伞给我撑,在那泥泞的路上,他一步一滑地行走着,路上留下了他一个个脚印。爸爸冒雨走在前头,我撑伞走在后头。终于到了市场,爸爸还没来得及喘口气喝口水便开始一家店一家店做调查,做宣传。我被那股 认真劲所感动。
爸爸为我做出了榜样,他言传身教,让我明白在学习中纵容有千难万险,也要坚持,不气馁,直至成功。是呀!“一个人做事要有恒心,不能半途而废。”这句话时刻提醒着我,使我终身受益。