友谊优秀作文
友谊是什么?
记得冰心奶奶说过:”友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。”是啊!人一生中最为宝贵的情缘,就是友谊。我就有许多好朋友。
她们的性格各异:活泼好动的米雪,天真烂漫的张怡,古灵精怪的周慧琳,温文尔雅的冉梦婷……在我遇到困难时,她们会想办法帮我度过难关;在我伤心时,她们会安慰我;在我迷失了方向时,她们会以不同的方式使我找回目标……她们就像灯,让我在迷茫时找回我的方向;她们也像开心果,在我伤心时会用各种办法逗我开心;她们还像冬日里的那一杯热茶,在寒冷孤独中温暖我的心房……
记得三年级时,我特别爱打乒乓球。班级在选人参加乒乓球辅导活动时,仅仅只有两个名额。我落选了,我独自一人默默地在墙角啜泣,这时,我的几位好朋友都向我走来,并对我说;“女汉那么爱哭干嘛,你以前不是连‘哭’字都不会写吗?这点小小的挫折都受不了,那怎样才能够面对人生道路上更大的挫折呢?”她们的一席话说得我心服口服,为了使她们不要伤心,我也止住了哭泣。
友谊到底是什么?友谊是阶梯,它让你一步一步走向成功;友谊是倾盆大雨中的一把小伞,为我遮风避雨;友谊是一面镜子,它让你看见最真实的自己。