今天我和爸爸、妈妈和弟弟一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,下了公交站,我兴高采烈的往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想着爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看右找找,都不见人影,这…怎么可好!
我紧张的手忙脚乱,心跳愈来愈快!我努力往前跑,想要找到爸爸妈妈,顿时,我停下了脚步,想了想,我觉得应该要冷静下来,但是等了很久都找不到他们,所以我决定去走走。
我在老街走来走去,一路上,我看到了很多好吃的美食,有名炒粉、好吃的鱼酥,还有美味的铁蛋,让我垂涎三尺,可惜的是,我身上没有半毛钱,真让人欲哭无泪,看着别人的美食,我只能闭着眼睛走过去,到了老街,竟然没办法吃到名产,真是可惜啊!
时间过得很快,天色慢慢昏暗了下来,正当我从老街慌张的走出来时,我看见三个熟悉的身影,原来,是遍寻不着的爸爸妈妈和弟弟,我们一家人终于喜剧性的团圆了!全家一边高兴的看着夕阳缓缓落下,一边谈论着这段意外的插曲。
这次教训,我学到了在人多的地方时,应该要跟紧家人。虽然回去被妈妈狠狠骂了一顿,却让我有一次印象深刻的回忆,也算是难得的经验。