一个人在家作文
今天,爸爸妈妈都去参加丧礼了,因为我不敢去,只好一个人呆在家里。
吃好晚饭,我就去看电视了。为了缓解自己紧张又害怕的心情,我选择看一些轻松的节日。不过,不知道为什么总感觉后面有东西,我用被子把自己裹得紧紧的,身体蜷缩在一起,像只小刺猬一样。我不时地向别处望望,可能是因为小时候鬼故事听多了,产生了幻想,总是怕真的有鬼。突然,一个黑影从窗口飞过,我吓得差点大叫起来,把头都藏进了被子里,只露出眼睛,“咚咚咚”门外想起一阵敲门声,我想:“会是谁呢?不会是鬼敲门吧?”我越想越害怕,敲门声在这样的夜里听来格外刺耳。敲门声越来越响,越来越急促,我只好壮着胆子去瞧猫眼,原来是楼上的阿姨来拿掉下来的衣服,我心里的一块石头也落了地。暗自松了一口气,刚刚飘过的黑影原来是衣服呀,真是吓死我了。
已经十点了,爸爸妈妈还没回来,真慢啊!我的眼睛也抗议起来。“还是先去睡觉吧。”我自言自语道。去卫生间的路上,我不时回头看看,爸爸妈妈回来没。走到卫生间门口,我马上把灯点亮,因为我害怕黑暗,只有父母在的时候,我才不会。用了几十分钟,洗漱全部完毕了。我钻进被窝里,用被子把自己的身体裹得死死的,没留一点儿空隙。我把灯关掉,立刻闭上眼睛。可是,眼前总是会望见一些稀奇古怪的东西,而且,总感觉有许多小兵向我冲来,背上怎么湿湿的?我实在是忍受不住了,把灯点亮,原来是出汗了。我向四周望了望,确定没事,才睡下。刚躺下,爸爸妈妈就回来了。这下,我完全放心了,可以安心的睡了。
一个人在家的时候真不好受!