一个人在家作文
今天中午,妈妈不在家。爸爸前脚刚踏出家门,我便从冰箱里拿了一罐饮料,又从“零食大箱”里掏了一包薯片,又抓了袋巧克力豆,打开电视津津有味的躺在沙发上吃零食,看电视了。
电话突然响了,我想一定是老妈来检查了,我急匆匆地放低音量,接起电话。
“喂,宝贝儿,你是不是在看电视啊?我们中午可能会迟点回来,如果肚子饿的话自己想办法弄点东西填点肚子。电视少看哦,拜拜。”
“OK,老妈!”
“嗯!再见。”
“拜。”
不一会儿,我的肚子便发出“咕咕”的求救信号,不得已,必须得自己烧饭了。
唉!
先煮饭吧,可淘米好麻烦哪,不过,太麻烦也得吃饭呀。
算了,不过淘米也蛮好玩的,把手伸进锅里搅几下痒痒的。可是我在倒水的时候,白白的米饭像一个个调皮的孩子,一个接一个的“跑”出来。
我淘了个五六遍水还是白白的,我想淘米水既然有益健康,直接盖上锅走人了。
下一个问题是:菜——无菜不下饭。我想起家常小菜无敌番茄炒鸡蛋!切番茄打蛋什么的是小意思,炒得起来才算是王牌。我先把油烧热,然后把“番蛋”混合体倒进去。“刷”,油的激情彻底点燃,油花爆的老高,真是“飞流直下三千尺,噼里啪啦声震天。”
终于,在经过一番折腾后,我的作品新鲜出炉。只是——
蛋有一点儿焦,饭有点烂,
不过,这毕竟是我亲手做的啦!是我自己的劳动果实哦!
耶!