一个人作文
“这次回家一定要听话一点,不然肯定挨揍。”面对一落千丈的成绩,她满脸堆着微笑着说。
她是我小学的同桌,又是现在的舍友,她是邻班里的“假小子”。她总是一头的短发,再加上那很青春的笑脸,给人的第一种感觉就是阳光。跟她在一起,多半是爽朗的笑声。她很开朗,时而拍着男生的肩膀,高谈阔论,弄着那个男生脸红到脖子根;她又很乐观,每次面对失败,她总是仰天长笑,让人觉得这样的心态,有朝气又有那么一点点疯态。
第一次月考,我们两个都惨得一塌糊涂。坐在教室里,窗外的雨,一点停的意思都没有。我们俩,无语。突然,一个同学走进教室,谈起了月考的事,一副忧心忡忡的样子。
“哎呀!有什么大不了的,不就是一次月考吗?搞得像世界大战爆发一样。天还没塌下来呢?更何况我脖子长得牢,没那么容易掉的!”她又开始笑起来了。
我们也笑了,“走啦!我们出去玩吧,不然脑神经会被这样活活折磨死的,我听说皱眉头很容易长皱纹的。”又一阵笑声穿过了走廊,穿过了这充满雨花的十五岁的初春。
之后,是相互鼓劲,排除干扰,埋头苦读。之后,是一份充实、一份收获的喜悦。
就这样成长着,我发现在她身上,我得到了一笔难得的财富。
终于,懂得了带着始终阳光的微笑,在成长的道路上寻找属于自己的美好。