在五彩斑斓的世界里,一些不起眼的人或事,往往会触动人们的心灵,引起人们的注意。
一天,我回到家中,感到十分口渴,就快速的来到饮水机旁接水,却发现饮水机没水了。正当我懊恼时,一阵敲门声传来,我打开门一看,原来是送水工叔叔给我家送水来了。只见他肩上扛着一桶水,皮肤黝黑,手干的咧开了几道口子,青筋都露了出来。虽然天气寒冷,但是他还是满头大汗。我家可是五楼,因为没有电梯,好多送水工,都不愿意给我家送水。我赶快让送水工叔叔进来,送水工叔叔,喘着粗气,放下水桶。他又把水桶的塑料包装拆下,用力提起水桶,对准饮水机口放了下去,那动作真是一气呵成。终于可以喝到水了,我高兴地对送水工叔叔说了声谢谢,送水工叔叔,笑了笑说:不客气。
接下来的一件事,加深了我对送水工叔叔的了解。一次,他给我们送完水之后就走了,但没过多长时间,他又返了回来。他不好意思地对爸爸说:我的车子坏了,可我没带钱,你能不能借我100块钱修车?爸爸二话没说就借给了他,他走后妈妈埋怨起来:我们又不知道他姓什么叫什么,他要是不还钱怎么办?但没过几天送水工叔叔过来把钱还给了我们。
望着送水工叔叔离去的背影,我感慨万千:送水工叔叔的工作是平凡的,但他的为人却不平凡。饮水机里发出咕嘟咕嘟的声音,如同一首响亮的赞歌。