有这么一个人作文
有这么一个人,让我对他无话可说。
他有一个公认的响当当的外号“小书虫”。吃完饭,饭碗还没放下,书就已经拿在手上,津津有味的看起来。去学校时,他也要在书包里偷偷的放上三、四本书,这是真是一个十足十的小书虫。
这个人不仅爱看书,还喜欢观察各种各样的小昆虫。夏天到了,窗外知了在唱歌,家里的知了也跟着一起大合唱。阳台上的蝈蝈也不甘示弱的放声大唱。他却一点也不嫌吵,专注仔细的在观察蝈蝈是怎么放声高歌的。哦!原来是靠翅膀的摩擦发出声音。停在窗帘上的金龟子哪里去了,原来他拿在手上,在细细观察金龟子那对透明的内翅。
这个人虽然爱看书,聊起昆虫能滔滔不绝的讲上好几个小时,但只要一写作文,大脑就一片空白。幸好,他遇上了一个叫“徐老坑”的作文老师。(“徐老坑”就是徐老师,只要同学的作文掉入了她设的“小坑”,她就会一脸开心地说:“恭喜入坑!这下印象深刻了吧!”)
“徐老坑”经常能看到他作文中的闪光点,经常把他的作文做入PPT课件,在课上读给同学们听,还表扬他。渐渐地,他觉得作文也没那么难,用着“徐老坑”教的各种神奇的写作方法,经常写作文时灵感就像泉水一样奔涌而出,字数也越写越多,情节也越来越精彩。学校老师常拿他的文章当范文,读给全班同学听。现在他再也不怕考试的作文,毕竟他是学过谋篇八法的人。
这个让我无话可说的人,就是我自己。一个爱书如命、与虫为友的人,一个爱思考爱写作的人。我,一朵不一样的烟火。