有这么一个人作文
每当我看见这个钱包,就想起有这么一个人;每当我看见这个钱包,就回想起当时的一幕幕情景;每当我看见这个钱包,心中就十分感慨......
那是我上三年级时的一个星期日的早晨,我坐车去外婆家。汽车上十分拥挤,天气又十分炎热,一下了车我就直奔超市,想买一瓶水解解渴。我摸了摸钱包,哎呀!糟啦,我的钱包不见了,我心里十分着急,哪里都找不到。哎,我认栽了!谁叫我今天那么倒霉呢!
这时,我离外婆家还有一段路。我不经意地往后望了望,突然看见有一个满脸胡子。长像丑陋的人向我这个方向跑来,并且嘴里在喊:“小姑娘,等一等!”我想不会在叫我吧!他长得这么丑,不会是个坏人吧!还是赶紧跑吧!我就像个无头苍蝇,哪里有路往哪里跑,也不管去不去外婆家了。我又往后面望一望,天哪,他还在追我!于是,我又跑了起来。后来,我跑进了一个死胡同,又往后望了望,庆幸的是没有人追我了,我松了一口气。突然,那个人又神仙般站在了我的眼前,我心里乱糟糟的,就在想自己死定了。那个“大胡子”开口了:“小姑娘,我终于追到你了,刚才你在车上掉了钱包,我捡到了不!现在物归原主,还给你!”咦!他手里拿的不就是我的钱包吗?原来他不是坏人,而是好人,是来还我钱包的。“谢谢你,叔叔!”我十分感激地说到。那个“大胡子”又说话了:“没什么好谢的,我就是个农村人,来城里找工作。”喔!他原来是个农村人,怪不得看着土里土气的。后来“大胡子”说他有事,就走了。
虽然,这件事已经过了这么久了,但是我一看见那个钱包就想起那个人,我想到的不只是那个人,还有那个人身上的美好品质。