友谊的作文300字
友谊,读起来很容易,可做起来却不是那么容易了。我记得在小时候,我和付叶音、江欣桐、王小寒是一个幼儿园。我们那时侯很快乐。
一次午饭时间,我提议不吃馒头,散步时在吃,我的提议付叶音她们都同意了。我们散步偷吃馒头被老师发现了,老师问我们谁先说的,付叶音说是她,结果老师不让她睡觉了,让她去小班门口站着(那时我们是大班)。我中午睡不着,一心想着付叶音怎么样了,下午付叶音回来了,我问她怎么了,她笑着说没事。我心里一阵暖融融的,感觉付叶音的心地真好。
又一个下午,我们刚睡醒,大家都去喝水,可我发现我的水杯不见了,我又刚睡醒,口渴的难受。大家都口渴,大家自然自顾自,谁也不会看到我没水杯。这时,江欣桐走过来说:“我好象看见你没水杯,来,用我的吧。”我喝完水后还给她,她去接水时,却没水了,我说:“没水了怎么办?”江欣桐说:“可我现在不渴了,因为我觉得帮助别人很快乐。”
早晨,我们班去锻炼,可我忘了带跳绳,王小寒说:“我带你一起跳,这样老师就不会说你了呀!”“那老师不就会说你了嘛!”“,没事,我为朋友“两肋插刀””。
现在,付叶音、江欣桐、王小寒和我都各走各路了,但我还是忘不了她们。