友谊的作文
“哇!陈思斌,你带了什么好吃的?”春游那天早上,我刚坐到座位上,就听到“死党”李颖问我。
我一边保护着书包,一边说:“等等再给你看。先让我捏下脸。”
她乖乖地把脸凑过来,示意让我捏。
“哈哈!李颖,你的脸还是那么有弹性!不过没见过你这种那么乐意让别人捏脸的。”我一边捏着她的脸,一边说。
或许是我用劲儿太过,被我捏完脸后,她轻轻摸了下自己的脸,齐齐的刘海下是一张永远都泛着红晕的脸,直挺挺的鼻子立在中间,一双黑溜溜的眼睛总是那么有灵气,还有那无时无刻不咧开呈微笑状的嘴巴。
春游那天下午,我们在东部华侨城乘坐云海索道到了云海谷,我们一路上都说个没完,在彩虹桥上,活泼的她拉着我的手就跑了过去,来到“登峰造极”,她勇敢地看着底下走了几圈,走到中间时,她用手轻轻地拍了一下自己的刘海,然后臭美地自拍了几张,在阳光的照射下,那露出来的牙齿仿佛在闪啊闪的,她笑着说让我过去,我刚才陪她走了一圈就有点儿害怕了,不敢过去,所以我招招手让她过来,她笑呵呵地跑了过来,然后拉着我又是兴冲冲地跑啊跑。
等我们几个毫无目的地转了几圈后,在一个小广场上坐了下来。
“我还没累呢!我们再去逛吧!”李颖笑着对我说,两个小小的酒窝挂在她的脸上。
“老大啊!放过我吧!休息会儿。知道你体力好!”我捶着腿说。
“哈哈!好吧。我也坐会儿。待会儿要接着逛哟!”她露出洁白的牙齿调皮地对我说。
休息十来分钟后,李颖站起来就跑了,我在后面死命地追,她转回头来笑嘻嘻地扮着鬼脸,我追上她后,就拍了一下她的头。
然后她两只手像翅膀那样扇动着,又跑了……
直到我们乘坐云海索道回到大峡谷,我坐在石板凳上跟她说:“歇会儿吧,累死我
了!”
她站在我面前又蹦又跳地对我说:“我还没累呢!”
于是,她又笑呵呵地拉着我到处转悠。
李颖就是这么一个永远被快乐包围的人,她总是笑呵呵的,看着她那对甜甜的酒窝,我总会忍不住去扯一下她的脸,而她也总是露着洁白的牙齿让我尽管扯。
玩儿了一下午,集合的时间到了,我们俩拉着手一起慢悠悠地走了过去。
此时此刻,阳光照在身上暖暖的,而我们的友谊是甜甜的。