老师写人作文
良师如益友,一份爱筑造了幸福与美好的一切璀璨的生活。初中生活无疑是一个新生活的开始,也代表着童年快乐生活的结束,自由自在少了,多了的是永不褪色的真切的爱,这种爱,不比冬日暖阳,不比烈日炎炎,他只能像雨中的一小束阳光,却能照耀一生……
我们初中的班主任是江咏虹老师。一位身高较标准的中年妇女,一头乌黑亮丽的短发及一双唯美的眼睛,总透着说不出的美好与亲切。
她是帮入解惑的良师。讲课的一丝苟,对同学们亲切问候与热切提醒,无不令人倍感温暖。刚步入初中,我的各项学科成绩都坠落深渊,英语则也不例外。题目对我来说礕若天方夜谭,而我也是十窍通了九窍——一窍不通。课后,手拿着打满“星”形符号的作业本,走向江老师面前——“江老师,我几题不会做。”“拿给我看看吧。”我将那作业本平放在桌上。“这一题是这个固定搭配……”从老师口中,竟说出了许多关于英语的语法和句式,令我万分羡慕。那个时刻,老师那明亮的眼睛,久久地注视着我与每一道题目,永久保持着那冰清玉洁的笑容,从开始一直到结束。那种师生的态度,是造就了学生学习的顶峰——学习尊重,学会爱人。这老师的品格,更是爱与尊重的结晶,我成熟了!
老师是我筑就梦想的导师。不仅在学习上的指示,也在社会上指引。她曾说过许多关于学习话语,我们也总在通过一个本子进行心灵的交流,我依旧不忘她在纸上给我的评语——“态度决定一生。”态度确实决定成败,它决定了人生脚踏实地走好的每一步。当时的我在遭遇挫折后,抬不起头,心中留下了无限的感慨与惆怅。“学习之路有很长很长,但我们需要脚踏实地一步一个脚印地走下去,才会学得更好。”这句话好像也出于江老师之口,她的谆谆教诲,总拥有温柔与真挚。人的一生最诚恳恳切的朋友如蚌壳中的珍珠,少之又少,而江老师便是其中之一,她是最闪烁的一颗。
这便是我心中的江老师,她象征着天空中唯一的一弯月亮,在幽静深沉的夜空散发着皎洁的月光,它让曾经黑暗的心灵有了光明,让生活有了多一份希望,让人生的金色大道上多了一个批示牌……